26 мар 2023

Быстрый постный крем-суп из сельдерея с яблочным чатни от ресторана Levantine

Мы продолжаем делиться с вами постными ресторанными рецептами. Например, сегодня предлагаем приготовить вам лёгкий крем-суп по рецепту Levantine (Москва, Новинский бул., 8, ТЦ Lotte Plaza). Это быстро, а результат превзойдёт все ожидания. Записывайте!

Ингредиенты на 4 порции:
· корень сельдерея - 570 г
· лук репчатый - 30 г
· чеснок - 10 г
· масло растительное - 30 мл
· кокосовое молоко - 250 мл
· вода питьевая - 250 мл
· соль - 13 г

Для яблочного чатни:
· яблоки зеленые - 150 г
· сахар - 20 г
· оливковое масло - 5 мл
· яблочный уксус - 10 мл
· корица палочка - 50 г
· сухой чили-перец - 2 г
· растительные сливки - 50 г
· кедровые орехи - 2 г
Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни в ресторане Levantine
Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни в ресторане Levantine
Давайте готовить!
1. Нарезаем лук кубиками, раздавливаем чеснок, томим в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.
2. Корень сельдерея нарезаем кубиками, добавляем к луку, прогреваем.
3. Вливаем овощной бульон или воду, провариваем 10-15 минут.
4. Добавляем кокосовое масло, солим и варим еще 5-7 минут на медленном огне.
5. Снимаем с огня, остужаем, пробиваем в блендере до состояния крема.

Теперь займёмся чатни:
1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Нарезаем кубиком 1х1 см. Обжариваем на сковороде на оливковом масле.
2. К яблокам добавляем корицу, чили-перец, сахар, яблочный уксус - на медленном огне томим до полного растворения сахара.
3. Растительные сливки взбиваем миксером до плотной пены.

Сервируем суп сливками и кедровыми орешками. 
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ в Ок! и делитесь рецептом на своей страничке с друзьями! Приятного вам аппетита!
#Неборщи_с_рецептами

Комментарии