Комментарии
- Светлана ЗабунянКомментарий удалён.
- 28 июн 2023 17:06Алевтина Медникова (Панасенко)
- 30 июн 2023 16:49Игорь МельниковКЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Давно уже не стираю кухонные полотенца, трачу 5 минут, они как новые и пахнут свежестьюOK.RU
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НЕБОРЩИ
Как приготовить идеальный кебаб?
В странах Левантина кебабами называют жареное на огне мясо. Советами по его приготовлению с нами поделился шеф-повар восточного ресторана Levantine Александр Мандрон.· Лучшее мяса для кебабов - от молодого барашка 14-15 месяцев.
· Фарш для кебаба должен быть только рубленным, ни в коем случае не прокрученным через мясорубку. Так он получается более воздушным.
· Очень важно перед рубкой максимально очистить мясо от пленок и жилок.
· После рубки фарш с уже добавленными специями надо руками как бы покатать по поверхности. Так мясо станет более клейким и не спадет с шампура.
· Кебабы формируют смоченными в воде руками и плотно прижимают к шампуру.
· При жарке важно снимать шампуры с кебабами с огня и слегка приминать их хлебом, чтобы из мяса вышел лишний жир.