24 июн 2023

Как приготовить идеальный кебаб?

В странах Левантина кебабами называют жареное на огне мясо. Советами по его приготовлению с нами поделился шеф-повар восточного ресторана Levantine Александр Мандрон.
Как приготовить идеальный кебаб? - 941771934298

· Лучшее мяса для кебабов - от молодого барашка 14-15 месяцев.

· Фарш для кебаба должен быть только рубленным, ни в коем случае не прокрученным через мясорубку. Так он получается более воздушным.

· Очень важно перед рубкой максимально очистить мясо от пленок и жилок.

· После рубки фарш с уже добавленными специями надо руками как бы покатать по поверхности. Так мясо станет более клейким и не спадет с шампура.

· Кебабы формируют смоченными в воде руками и плотно прижимают к шампуру.

· При жарке важно снимать шампуры с кебабами с огня и слегка приминать их хлебом, чтобы из мяса вышел лишний жир.