Комментарии
- 30 июн 2023 16:49Игорь МельниковКЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Давно уже не стираю кухонные полотенца, трачу 5 минут, они как новые и пахнут свежестьюOK.RU
- 30 сен 2023 10:37ИРИНА ОДНОКОЛОВАКрасота!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НЕБОРЩИ
Как в ресторане: рецепт салата с ростбифом и лисичками
Шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place (Москва, Большой Кисловский пер., 1, стр.2) Илья Карпаев продолжается делиться с читателями НЕБОРЩИ своими фирменными сезонными рецептами.Ингредиенты на 1 порцию:
· лисички - 100 г (можно заменить на замороженные - такие или такие)
· тимьян - 1 веточка
· бульон грибной - 150 г
· масло сливочное - 20 г
· пармезан - 15 г
· ростбиф - 50 г
· авокадо - 60 г
· кунжутное масло - 20 мл
· имбирь свежий - 15 г
· масло оливковое - 20 мл
· кунжут белый - 5 г
· соевый соус - 15 мл
· листья салата - 25 г
1. Подготовленные лисички обжариваем на раскаленной сковороде с тимьяном. Откладываем лисички на бумажное полотенце. В сковороду добавляем бульон и сливочное масло, на медленном огне выпариваем жидкость, чтобы получился соус.
2. Тонко нарезаем ростбиф. Промываем и перебираем листья салата.
3. Готовим второй соус. Смешиваем с помощью венчика следующие ингредиенты: кунжутное масло, имбирь, нарезанный мелким кубиком, масло оливковое, кунжут белый, соевый соус.
4. Нарезаем авокадо. Лисички поливаем соусом из грибного бульона. Соединяем вместе все ингредиенты. Заправляем салат соусом с кунжутным маслом.
Приятного аппетита! #Неборщи_с_рецептами