28 июн 2023

Как в ресторане: рецепт салата с ростбифом и лисичками

Шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place (Москва, Большой Кисловский пер., 1, стр.2) Илья Карпаев продолжается делиться с читателями НЕБОРЩИ своими фирменными сезонными рецептами.

Ингредиенты на 1 порцию:
· лисички - 100 г (можно заменить на замороженные -
такие или такие)
·
тимьян - 1 веточка
·
бульон грибной - 150 г
·
масло сливочное - 20 г
·
пармезан - 15 г
·
ростбиф - 50 г
·
авокадо - 60 г
·
кунжутное масло - 20 мл
·
имбирь свежий - 15 г
·
масло оливковое - 20 мл
·
кунжут белый - 5 г
·
соевый соус - 15 мл
·
листья салата - 25 г
Салат с ростбифом и лисичками в ресторане Kislovsky Taste&Place
Салат с ростбифом и лисичками в ресторане Kislovsky Taste&Place
Этапы приготовления:
1. Подготовленные лисички обжариваем на раскаленной сковороде с тимьяном. Откладываем лисички на бумажное полотенце. В сковороду добавляем бульон и сливочное масло, на медленном огне выпариваем жидкость, чтобы получился соус.
2. Тонко нарезаем ростбиф. Промываем и перебираем листья салата.
3. Готовим второй соус. Смешиваем с помощью венчика следующие ингредиенты: кунжутное масло, имбирь, нарезанный мелким кубиком, масло оливковое, кунжут белый, соевый соус.
4. Нарезаем авокадо. Лисички поливаем соусом из грибного бульона. Соединяем вместе все ингредиенты. Заправляем салат соусом с кунжутным маслом.

Приятного аппетита!
#Неборщи_с_рецептами