26 авг 2023
Борщи: борщ с домашним салом в мясном ресторане
Я по-прежнему уверена, что даже за самым простым борщом скрывается великая тайна. Хотя простота — это точно не про борщ в ресторане Max's Beef For Money (Москва, Большой Козихинский пер., 4). Заведение знаменито фермерскими сезонными продуктами, так что и цены тут соответствующие.
Борщ (680 ₽) подают здесь без картошки, зато с целой тарелкой тончайшей нарезки прохладного сала, горячим хлебушком и, конечно, пиалой сметаны. Остальные ответы на вопросы про особенности авторского супа для пятничной рубрики о борщах мы выяснили у бессменного шеф-повара ресторана Дмитрия Финягина.
Чем борщ в Max's Beef For Money отличается от других борщей?
— Борщ в Max's Beef For Money максимально лёгкий, и в этом его основное отличие от других борщей.
Есть ли в вашем борще секретный ингредиент?
— Секретный ингредиент - сушеная паприка.
Чем борщ в Max's Beef For Money отличается от других борщей?
— Борщ в Max's Beef For Money максимально лёгкий, и в этом его основное отличие от других борщей.
Есть ли в вашем борще секретный ингредиент?
— Секретный ингредиент - сушеная паприка.
Борщ со сметаной или без?
— Мы подаём со сметаной.
Каким борщ был в вашем детстве?
— В моём детстве не было борща, поэтому когда мы задумали делать борщ, создавали его, объединяя все борщи из детства каждого повара нашей кухни.
Если борщ не в вашем ресторане, то где?
— Наверное, в ресторане «Шинок».
А какие ещё блюда обязательно стоит попробовать в Max's Beef For Money?
— Зобную железу со сморчками, цветы цукини с рикоттой, запеченный перец рамиро с фетой.
А как вам подача и стоимость местного борща? Какие планы на выходные? Делитесь в комментариях!
Я тоже иногда без картошки варю и без капусты тоже.
Мне зажарки хватает и для вкуса и для густоты.
Вот мне лично вчера "шлея под хвост попала" - хочу нормального борща и все! из свежей капусты, но.... корочИ....
Полезла таки в морозилку и надыбала там сахарную косточку да еще и с мясом... . разморозилась она у меня, пока Никитин свою законную супружницу по продуктовым магазинам дальней географии возил = сахар надо было срочно для варенья прикупить... Вопчем.. поставила варить бульон, начистила картошки-моркошки-буряка-лука.. все это я уже делаю медленно, не за один подход к раковине, так що... когда я доставала с холодильника четверть кочана капусты, мясо уже сварилось и таки тот бульон был готов... "Чистый пенициллин,а не бульон", сказала б одна моя одесская родственница, но...Царствие ей Небесное... а мы - а мы будем шинковать капусту и запустим ее в КИПЯЩИЙ бульон, вместо того куска мяса на косточке, который лежит и дожидается, когда же я его разберу на волокна и порежу помельче, потому как этот борщ будут кушать и мои "мелкие", а им КУСКИ того мяса - не нра, а когда все в, пардон, труху, то.. самое ТО.... Итак... капусту покрошила, пусть себе варится - я не люблю, щоб она на зубах в борще хрустела. А я пока пожарю лук с морковкой и поставлю ковшичек с водой греться - надо еще помидорки приготовить - кожу с них снять.... Так.... подводим первый итог - капуста ПОЧТИ таки готова, срочно к ней присоединяем картошку (мелкими кубиками), на сковороду к луку-моркошке вываливаю "труху из мяса", все перемешать, добавит бульон... Пока это действо происходит, картошка уже и сварилась... Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю и добавляем туда же очищенный и порезанный помидор(ы). Да и... САМОЕ ГЛАВНОЕ - натереть на крупной терке тот бурячок и... тоже закинуть в кастрУлю... почему на терке, а не порезать кубиками, как положено? А потому, що... старость-не-радость и если зубов уже нет, то... приходится отступать от кулинарных тех канонов в пользу своих удбств! Закипело? ВЫКЛЮЧИТЬ и.... и сунуть .... кудой?... Тудой - в
духовку, в которой только что пеклись пампушки с чесноком ровно на один укус каждая! и она - духовка - таки еще не остыла!... Я уже изошла всеми пищеварительными соками! Пошла за вечерней горстью таблЭток и... время было как раз вокруг 17 часов мск - можно с чистой совестью звать мужа на покушать.. Ой, ну вас.. заболтали баушку - СМЕТАНА ХДЕ????... От таки теперь все норм!!!.. "Игореша! Зови "мелочь" со двора! Пойдем за стол = вечерять пора! БОРЩ ГОТОВ!!!!".....
И... к сожалению, я уже не могу жарить на шкварках, хотя и очень хочется, но... сразу начинается ТАКАЯ изжога, що мине мало не кажется...
фото - с Тырнета.....