31 авг 2023

Ресторанный рецепт острого арбуза и соуса Кимчи

Пока сезон сочной ягоды в самом разгаре, НЕБОРЩИ успели попробовать пикантный арбуз кимчи в новом, уже четвёртом по счёту рамен-баре Ra'men (Москва, Пятницкая ул., 45) и раздобыть у бренд-повара Владислава Кистаева рецепт, а заодно и ингредиенты, из которых ресторанный соус получится дома.

На одну порцию потребуются:
·
очищенный арбуз - 100 г
·
соус Кимчи - 30 г
·
свежая мята - 2 г
·
белый кунжут - 1 г

Этапы приготовления:
1. Очищаем арбуз от кожи и семян, нарезаем небольшими кусочками. Удобнее всего резать кубиками или треугольниками.
2. Свежую мяту шинкуем соломкой, добавляем в подготовленный арбуз и заправляем соусом Кимчи.
3. Затем хорошо перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
4. При подаче украшаем обжаренным белым кунжутом. Вуаля!

Конечно, соус Кимчи можно приобрести в готовом виде на маркетплейсах или в магазинах азиатских продуктов, но всё-таки лучше заморочиться, потратить немного времени и приготовить его самостоятельно, благо это проще простого. 
Арбуз Кимчи в ресторане Ra'men
Арбуз Кимчи в ресторане Ra'men
Кроме того, он универсален: в Кимчи можно замариновать ананасы, яблоки, огурцы, свёклу, сливы и даже хурму.
Для соуса Кимчи понадобятся:
· корейский молотый перец
Кочукару или красная паста Кочудян 
·
чеснок 
·
яблочный уксус 
·
вода 
·
соль 
·
сахар 
·
мёд 
·
сок апельсина 
·
сок лимона 

Все ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемешать до однородности. 

Регулировать густоту соуса можно очень просто: достаточно развести немного кукурузного крахмала в воде, ввести состав в хорошо разогретый соус и перемешать. После остывания соус загустеет.
#Неборщи_с_рецептами

Любите ли вы корейскую кухню? Успели ли наесться арбуза этим летом?

Комментарии

  • 1 сен 2023 10:35
    Интересно попробовать.
    Когда то угощали солёными арбузом, не понравилось. Мы привыкли есть эту ягоду свежей.
  • 1 сен 2023 10:53
    солёный я тоже не люблю, а вот острый очень понравился! :-)