31 авг 2023
Ресторанный рецепт острого арбуза и соуса Кимчи
Пока сезон сочной ягоды в самом разгаре, НЕБОРЩИ успели попробовать пикантный арбуз кимчи в новом, уже четвёртом по счёту рамен-баре Ra'men (Москва, Пятницкая ул., 45) и раздобыть у бренд-повара Владислава Кистаева рецепт, а заодно и ингредиенты, из которых ресторанный соус получится дома.На одну порцию потребуются:
· очищенный арбуз - 100 г
· соус Кимчи - 30 г
· свежая мята - 2 г
· белый кунжут - 1 г
Этапы приготовления:
1. Очищаем арбуз от кожи и семян, нарезаем небольшими кусочками. Удобнее всего резать кубиками или треугольниками.
2. Свежую мяту шинкуем соломкой, добавляем в подготовленный арбуз и заправляем соусом Кимчи.
3. Затем хорошо перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
4. При подаче украшаем обжаренным белым кунжутом. Вуаля!
Конечно, соус Кимчи можно приобрести в готовом виде на маркетплейсах или в магазинах азиатских продуктов, но всё-таки лучше заморочиться, потратить немного времени и приготовить его самостоятельно, благо это проще простого.
Кроме того, он универсален: в Кимчи можно замариновать ананасы, яблоки, огурцы, свёклу, сливы и даже хурму.
Для соуса Кимчи понадобятся:
· корейский молотый перец Кочукару или красная паста Кочудян
· чеснок
· яблочный уксус
· вода
· соль
· сахар
· мёд
· сок апельсина
· сок лимона
Все ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемешать до однородности.
Регулировать густоту соуса можно очень просто: достаточно развести немного кукурузного крахмала в воде, ввести состав в хорошо разогретый соус и перемешать. После остывания соус загустеет. #Неборщи_с_рецептами
Любите ли вы корейскую кухню? Успели ли наесться арбуза этим летом?
Для соуса Кимчи понадобятся:
· корейский молотый перец Кочукару или красная паста Кочудян
· чеснок
· яблочный уксус
· вода
· соль
· сахар
· мёд
· сок апельсина
· сок лимона
Все ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемешать до однородности.
Регулировать густоту соуса можно очень просто: достаточно развести немного кукурузного крахмала в воде, ввести состав в хорошо разогретый соус и перемешать. После остывания соус загустеет. #Неборщи_с_рецептами
Любите ли вы корейскую кухню? Успели ли наесться арбуза этим летом?
Когда то угощали солёными арбузом, не понравилось. Мы привыкли есть эту ягоду свежей.