12 ноя 2023

Стейк стриплойн с яблочным соусом и лисичками как в ресторане


На этот раз Илья Карпаев, трудящийся на кухне ресторана Kislovsky Taste&Place шеф-поваром, поделился с нами рецептом мяса. Для него как раз пригодятся сезонные лисички, заготовленные на зиму ,и яблоки, заботливо собранные вами в собственном саду. Впрочем, даже если у вас не имеется дачи, блюдо всё равно напомнит о лете.

Ингредиенты на 1 порцию:
· стриплойн стейк - 300 г
· лисички свежие - 100 г
· яблоки - 2 шт
· сливки - 200 мл
· пармезан - 15 г
· лук репчатый - 15 г
· масло оливковое - 50 г
· масло сливочное - 10 г
· чеснок - 10 г
Стриплойн с яблочным соусом и лисичками в ресторане Kislovsky Taste&Place
Стриплойн с яблочным соусом и лисичками в ресторане Kislovsky Taste&Place
Сохраняйте себе рецепт приготовления:
1. Сначала готовим соус: чистим яблоки, убираем из них сердцевину, нарезаем произвольно, обжариваем на сливочном масле на среднем огне. Добавляем сливки, варим 10-15 минут. Пробиваем всё блендером, добавляем пармезан, перемешиваем.
2. Просушиваем стейк салфеткой, обжариваем на раскаленной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Достаём стейк со сковороды, добавляем оливковое масло, промытые и обсушенные лисички, мелко рубленный репчатый лук, обжариваем до готовности, в конце не забывая посолить.
3. Подача: на тарелку выкладываем яблочное пюре, порезанный стейк, сверху - обжаренные лисички.
Приятного аппетита!

#Неборщи_с_рецептами

Комментарии

Комментариев нет.