Ресторанный рецепт: борщ с черносливом как в ресторане Kislovsky Taste&Place
В ресторане Kislovsky Taste&Place (Москва, Большой Кисловский пер.,1, стр.2), что у самых стен Кремля, постный борщ бренд-шеф Тахир Цакоев варит в строгом соответствии со всеми старорусскими кулинарными традициями. Сначала он делает ароматную зажарку из лука и моркови, затем добавляет корень сельдерея и чеснок, картофель, морковку и много томатов, лавровый лист, капусту и столовый уксус. В самом финале - хорошая порция свежевыжатого лимонного сока. И секретный ингредиент - чернослив. Чернослив сначала замачивается на 10 минут, высушивается, нарезается соломкой и добавляется в готовый постный борщ для вкуса и смака. Предлагаем вам повторить рецепт в домашних условиях!
Ингредиенты: · свекла – 60 г · морковь – 25 г · картофель – 65 г · капуста белокочанная – 60 г · лук репчатый – 25 г · чеснок – 2 г · растительное масло – 20–30 мл · сахар – 8 г · уксус столовый (9 %) – 4 мл · вода – 650 мл · томатная паста – 15 г · соль – 3 г · перец черный горошек – 2 г · лавровый лист – 1 г · петрушка – 1 г на порцию · укроп – 1 г на порцию · чернослив - 15 г на порцию
Борщ с черносливом в ресторане Kislovsky Taste&Place
Приготовление: 1. Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель – брусочком. Капусту нашинковываем, репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. 2. Морковь, лук и чеснок пассеруем на растительном масле до золотистого колера. 3. Отдельно на растительном масле обжариваем свеклу. Добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Обжариваем до полного выпаривания уксуса, вливаем 100 мл воды и тушим до готовности свеклы. 4. В готовую свеклу добавляем пассерованные овощи, томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 7–10 минут. 5. В кастрюле кипятим воду, кладём капусту и варим до полуготовности. Добавляем картофель и продолжаем варить при среднем кипении до мягкости овощей. 6. Добавляем остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варим при слабом кипении еще 2–3 минуты. 7. Чернослив сначала замачиваем на 10 минут, высушиваем, нарезаем соломкой и добавляем в готовый постный борщ перед подачей. Приятного аппетита, друзья! #Неборщи_с_рецептами
НЕБОРЩИ
Ресторанный рецепт: борщ с черносливом как в ресторане Kislovsky Taste&Place
В ресторане Kislovsky Taste&Place (Москва, Большой Кисловский пер.,1, стр.2), что у самых стен Кремля, постный борщ бренд-шеф Тахир Цакоев варит в строгом соответствии со всеми старорусскими кулинарными традициями. Сначала он делает ароматную зажарку из лука и моркови, затем добавляет корень сельдерея и чеснок, картофель, морковку и много томатов, лавровый лист, капусту и столовый уксус. В самом финале - хорошая порция свежевыжатого лимонного сока. И секретный ингредиент - чернослив.Чернослив сначала замачивается на 10 минут, высушивается, нарезается соломкой и добавляется в готовый постный борщ для вкуса и смака.
Предлагаем вам повторить рецепт в домашних условиях!
Ингредиенты:
· свекла – 60 г
· морковь – 25 г
· картофель – 65 г
· капуста белокочанная – 60 г
· лук репчатый – 25 г
· чеснок – 2 г
· растительное масло – 20–30 мл
· сахар – 8 г
· уксус столовый (9 %) – 4 мл
· вода – 650 мл
· томатная паста – 15 г
· соль – 3 г
· перец черный горошек – 2 г
· лавровый лист – 1 г
· петрушка – 1 г на порцию
· укроп – 1 г на порцию
· чернослив - 15 г на порцию
1. Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель – брусочком. Капусту нашинковываем, репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
2. Морковь, лук и чеснок пассеруем на растительном масле до золотистого колера.
3. Отдельно на растительном масле обжариваем свеклу. Добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Обжариваем до полного выпаривания уксуса, вливаем 100 мл воды и тушим до готовности свеклы.
4. В готовую свеклу добавляем пассерованные овощи, томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 7–10 минут.
5. В кастрюле кипятим воду, кладём капусту и варим до полуготовности. Добавляем картофель и продолжаем варить при среднем кипении до мягкости овощей.
6. Добавляем остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варим при слабом кипении еще 2–3 минуты.
7. Чернослив сначала замачиваем на 10 минут, высушиваем, нарезаем соломкой и добавляем в готовый постный борщ перед подачей.
Приятного аппетита, друзья!
#Неборщи_с_рецептами