19 мая 2024

Суп из печеного батата с имбирем и зеленым луком, с орегано и сумахом по рецепту ресторана Levantine


Вот как суп из печеного батата готовит шеф-повар ресторана Levantine (Москва, Новинский бул., 8) Александр Мандрон.

Ингредиенты на 6 порций:
· батат печеный - 750 г
· оливковое масло - 10 мл
· чеснок - 10 г
· имбирь свежий - 15 г
· зеленый лук - 15 г
· кокосовое молоко - 400 мл
· овощной бульон - 400 мл
· соль - 10 гр
· при подаче - 1 г сумах и 1 г орегано
Суп из печеного батата с имбирем и зеленым луком, с орегано и сумахом в ресторане Levantine
Суп из печеного батата с имбирем и зеленым луком, с орегано и сумахом в ресторане Levantine
Этапы приготовления:
1. В большом сотейнике с толстым дном обжариваем на оливковом масле чеснок, лук зеленый и свежий имбирь. Солим, доводим до мягкости.
2. Добавляем в сотейник порезанный на кубики печеный батат. Добавляем кокосовое молоко и овощной бульон. Варим 20 минут.
3. Пробиваем все в блендере до состояния гладкого супа пюре.
4. При подаче посыпаем сумахом и сухим орегано.
Приятнейшего!
#Неборщи_с_рецептами

Комментарии