Комментарии
- 31 мая 2024 21:46Ольга НочнаяsobakaДа не, к унитазу тут бежать нЕ с чего. А вот квас, судя по цвету, сладкий. И никакими хренами-горчицами этого не исправить...и это уже не окрошка, а очередной ресторанный выпендреж
Пару лет назад, летом, решила проверить наш общепит на окрошку. И везде одна и та же фигня: с наполнением выпендриваются, кто во что горазд, а квас везде сладкий...бррр 🤮 Как нерусские, чесслово!
- 4 июн 2024 08:38Любите друг другаЗдравствуйте !
🤗🥰
🕊
- 4 июн 2024 08:38Любите друг друга
- 4 июн 2024 08:38Любите друг друга
- 4 июн 2024 08:39Любите друг друга
- 11 авг 2024 11:09Виктория Комбаровасупер
- Владимир Астахов ответил Ольге НочнаяsobakaКомментарий удалён.
- Владимир АстаховКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НЕБОРЩИ
Окрошка с копченой корюшкой как в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» (Москва, ул. Моховая, 15с1), этим летом решил строго следовать заветам великого Ожегова, трактующего окрошку как «холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой». Окрошка с копченой корюшкой с квасом (750 руб.) - главная новинка сезона.
Ингредиенты на одну порцию:
· картофель - 40 г
· яйцо куриное - 1 шт.
· огурец свежий - 20 г
· редис - 30 г
· корюшка холодного копчения - 50 г
· укроп - 5 г
· свежий щавель
Ингредиенты на заправку для окрошки:
· яйцо куриное - 1 шт.
· хрен сливочный - 7 г
· горчица Дижонская - 3 г
· лимонный сок - 5 мл
· соль - по вкусу
· сахар - по вкусу
· квас - 180 мл
1. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
2. Отвариваем яйца. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
3. Нарезаем кубиком свежий огурец и редис. Корюшку нарезаем слайсами.
4. Все ингредиенты для заправки на окрошку измельчаем в блендере, вводим квас, доводим до однородности.
5. В глубокую тарелку выкладываем все ингредиенты для окрошки, сверху украшаем листьями щавеля. Подаём с кувшинчиком с заправкой.
Приятного аппетита! #Неборщи_с_рецептами