28 мая 2024

Окрошка с копченой корюшкой как в гранд-кафе «Dr. Живаго»


Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» (Москва, ул. Моховая, 15с1), этим летом решил строго следовать заветам великого Ожегова, трактующего окрошку как «холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой». Окрошка с копченой корюшкой с квасом (750 руб.) - главная новинка сезона. 



Ингредиенты на одну порцию: 

· картофель - 40 г
· яйцо куриное - 1 шт. 

· огурец свежий - 20 г 

· редис - 30 г
· корюшка холодного копчения - 50 г 

· укроп - 5 г
· свежий щавель 



Ингредиенты на заправку для окрошки: 

· яйцо куриное - 1 шт. 

· хрен сливочный - 7 г 

· горчица Дижонская - 3 г
· лимонный сок - 5 мл 

· соль - по вкусу 

· сахар - по вкусу 

· квас - 180 мл 


Окрошка с копченой корюшкой в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Окрошка с копченой корюшкой в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Этапы приготовления: 

1. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
2. Отвариваем яйца. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
3. Нарезаем кубиком свежий огурец и редис. Корюшку нарезаем слайсами. 

4. Все ингредиенты для заправки на окрошку измельчаем в блендере, вводим квас, доводим до однородности.
5. В глубокую тарелку выкладываем все ингредиенты для окрошки, сверху украшаем листьями щавеля. Подаём с кувшинчиком с заправкой.
Приятного аппетита!
#Неборщи_с_рецептами

Комментарии