Комментарии
- 11 авг 2024 11:00Виктория Комбаровасупер
- Владимир Астахов ответил Виктории КомбаровойКомментарий удалён.
- 18 сен 2024 08:16Раиса ШпилеваяВ какой школьной столовой вы видели пиццу? Кто с ней будет заморачиваться? Чудакииии
- 18 сен 2024 14:07НЕБОРЩИ
ответила Раисе Шпилевой
в своей школьной столовой видела. И в столовой школы, где работает мой друг, буквально на днях.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НЕБОРЩИ
Рецепт школьной пиццы
Наверняка многие из вас помнят эту выпечку, по сей день продающуюся в школьных столовых.Она регламентировалась общепитовской рецептурой или технологической картой №568. К слову, теста в Школьной пицце всегда было больше, чем начинки. Итак, давайте повторим рецепт в домашних условиях!
Ингредиенты:
· мука - 500 гр
· сырые дрожжи - 19 гр
· сухие дрожжи - 8 гр
· варёная колбаса
· яйца - 1 шт.
· маринованные огурцы
· томатная паста
· сыр
· тёплая вода - 250 мл
· масло - 30 гр
· сахар - 1,5 ч.л.
· соль - 1 ч.л.
1. Наливаем в миску 250 мл тёплой воды. Кладём 1,5 чайной ложки сахара, добавляем 19 граммов сырых дрожжей или 8 граммов сухих дрожжей. Когда дрожжи начали пузыриться, добавляем соль (1 чайную ложку), разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.
2. Постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Затем вмешиваем в тесто масло.
3. Убираем в тёплое место для подъёма на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.
4. Нарезаем варёную колбасу и маринованные огурцы мелкими кубиками. Тесто делим на части по 70-80 граммов. Раскатываем лепёшку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Даём лепёшкам постоять минут 15.
5. Теперь приготовим соус: смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1.
6. Смазываем соусом основы для пиццы, укладываем начинку: немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром.
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Ваши #Неборщи_с_рецептами