8 авг 2024

Рецепт школьной пиццы

Наверняка многие из вас помнят эту выпечку, по сей день продающуюся в школьных столовых. 

Она регламентировалась общепитовской рецептурой или технологической картой №568. К слову, теста в Школьной пицце всегда было больше, чем начинки. Итак, давайте повторим рецепт в домашних условиях!

Ингредиенты:
· мука - 500 гр
· сырые дрожжи - 19 гр
· сухие дрожжи - 8 гр
· варёная колбаса
· яйца - 1 шт.
· маринованные огурцы
· томатная паста
· сыр
· тёплая вода - 250 мл
· масло - 30 гр
· сахар - 1,5 ч.л.
· соль - 1 ч.л.
Школьная пицца
Школьная пицца
Процесс приготовления:
1. Наливаем в миску 250 мл тёплой воды. Кладём 1,5 чайной ложки сахара, добавляем 19 граммов сырых дрожжей или 8 граммов сухих дрожжей. Когда дрожжи начали пузыриться, добавляем соль (1 чайную ложку), разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.
2. Постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Затем вмешиваем в тесто масло. 
3. Убираем в тёплое место для подъёма на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.
4. Нарезаем варёную колбасу и маринованные огурцы мелкими кубиками. Тесто делим на части по 70-80 граммов. Раскатываем лепёшку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Даём лепёшкам постоять минут 15.
5. Теперь приготовим соус: смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. 
6. Смазываем соусом основы для пиццы, укладываем начинку: немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. 
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.
Приятного аппетита! 
Ваши
#Неборщи_с_рецептами

Комментарии