20 авг 2024

Чашушули из телятины с томатами по ресторанному рецепту


Шеф-повар корнера «Грузины здесь» на Центральном рынке (Москва, Рождественский бульвар, 1) Гиорги Начкебиа знает толк в правильной грузинской кухне и бережно хранит её древние традиции. Вот как он готовит чашушули.
К слову, мясо в этом блюде получается необыкновенно нежным, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем.

Ингредиенты на 6-7 порций:
· телятина - 1 кг
· сливочное масло - 100 г
· лук репчатый - 300 г
· кинза - 20 г
· томаты - 200 г
· петрушка - 20 г
· масло растительное - 30 г
· грузинские специи - уцхо сунели, хмели кинза, соль, перец черный, чеснок
Чашушули из телятины с томатами в корнере «Грузины здесь»
Чашушули из телятины с томатами в корнере «Грузины здесь»
Этапы приготовления:
1. Сначала очищаем мясо от пленок. Далее нарезаем на кубики одинакового небольшого размера.
2. Промываем и просушиваем телятину. Перекладываем мясо в толстостенный казан (или кастрюлю).
3. Быстро тушим мясо со сливочным маслом, добавляем лук и накрываем крышкой, оставляем на медленном огне на полчаса.
4. Добавляем мелко порубленный томаты и специи, тушим еще полчаса, затем добавляем зелень и чеснок.
5. Доводим до кипения и добавляем 300 г кипятка. Выключаем огонь и даём блюду настояться.
Приятного аппетита, дорогие!
#Неборщи_с_рецептами

Комментарии

Комментариев нет.