Комментарии
- 26 авг 2024 12:03Кука Сидельникова (Полякова)
- 26 авг 2024 12:04Кука Сидельникова (Полякова)
- 26 авг 2024 17:56NASTASI )))Все так аппетитно
- 26 авг 2024 17:56NASTASI )))
- 28 авг 2024 10:23Виктория СафоноваКак ВКУСНО написано
- 28 авг 2024 11:19НЕБОРЩИ
ответила Виктории Сафоновой
благодарю!🏼
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НЕБОРЩИ
До последней крошки: турецкая люкс-пекарня Croissant Atelier на Солянке
Размер решает всё: как превратить круассан в блюдо высокой кухни и запросить за него почти тысячу рублей.Пекарня Croissant Atelier (Москва, Солянский пр-д, 1) появилась на углу оживлённого Солянского проезда две недели назад. Вопреки ожиданиям, бренд вовсе не французский - концепция прибыла к нам с турецких берегов, где эта сеть довольно известна и особенно популярна среди экспатов. Но действительно ли эту кулинарную затею, как гласит девиз заведения, хочется доесть до последней крошки?
Мы приходим сюда в первые дни открытия и сразу же подмечаем большое количество желающих зайти сюда за выпечкой и напитками - входные двери то и дело открываются, ни на секунду не оставляя персонал без работы. Неужели у бренда столько поклонников не только в Анталье, Фетхие и Аланье, но и в Москве?!
Например, я до своего визита ни разу не слышала об этом бренде, а вы?
Интерьер и обслуживание
Пространство светлое. По залу в обрамлении жёлтой подсветки разбросаны живые растения, а также бархатная мебель в оливковом цвете.
Меню
Акцент тут сделан на круассаны с начинками: восемь сладких и восемь сытных. Цены на них стартуют от 560 рублей за выпечку с яблочным кюли до 790 рублей за хлебобулочное изделие с креветками и авокадо. Встречается как классика, так и совсем неожиданные позиции вроде круассана "Хот-дог".
Никаких намёков на турецкое происхождение: тут нет ни симитов, ни кофе по-турецки.
Кроме того, в ассортименте заявлены пять разновидностей поке, салат и жадо бургер (проще говоря, бургер в круглом круассане). А с 8:00 и до 14:00 ежедневно предлагаются завтраки - сырники, драники и прочие скрэмблы.
В меню напитков - кофе от Rockets на классическом и растительном молоке, четыре сорта чая, какао, матча, лимонад и фреш.
У каждого блюда указан подробный состав, но, увы, нет граммовок, поэтому о размерах порций приходится только догадываться. Итак, сегодня на нашем небольшом круглом столике оказываются семь позиций. Да пребудет с нами сила!
Цезарь
Шесть кусочков сочной курочки щедро посыпаны сыром. Под ними - кружочки сладких помидоров и лист салата. Всё обильно дополнено классическим соусом, знакомым нам по привычному "Цезарю". Круассан большой, мягкий и с румяной корочкой. Как нам рассказывает бариста, 'булочки' выпекают на месте и тут же дополняют начинками. И действительно, всё смотрится свежим, прибывает к нам прямиком с кухни, а не с витрины. Оценка: 4,5 из 5.
Тонатто-вителло
Пьемонтское кулинарное изобретение также подаётся в круассане, но здесь готовится в авторском прочтении. Начинка вновь утрамбована на лист салата, густо смазанный крем-соусом. Вместо телятины - десяток толстых, обожённых на огне кусочков тунца. Каперсы хрустят на зубах, не перебивают вкус рыбы и выгодно дополняют замысел шеф-повара. Для любителей тунца - отлично, а в общей череде блюд - хорошо. Оценка: 4 из 5.
Лосось юдзу
Ещё один румяный дружочек-пирожочек, до отвала заполненный начинкой. Лосося действительно много, он умеренного посола и в сочетании с нежным голландским соусом на основе яиц и масла - ну, просто ум отъешь. И снова лист салата - вероятно, он добавлен повсюду для того, чтобы низ круассанов оставался цельным и не протекал. Впрочем, на вкусовых качествах блюда он никак не отражается. Как и не портит его творожный крем, намазанный сверху ровным слоем. Кайф! Оценка: 5 из 5.
Тирамису
Круассан из раздела сладких. Маскарпоне есть как снаружи, так и внутри выпечки. Крем нежный, сладкий, но без приторности, преобладает на фоне 'хлеба'. Его многообразие балансирует горчинка какао-крошки. Шикарно! Оценка: 5 из 5.
Калинка-малинка
И вновь сладкий пышный круассан, сдобренный миндальной пудрой. Сверху - густой фисташковый крем, малиновое варенье и посыпка из фисташек. Внутри - такой же крем из фисташек. Приторности вновь не обнаружено, лишь умеренная сладость от сочетания ягод и орехов. Оценка: 5 из 5.
Матча латте
Итоги
Кто-то скажет, что для круассанов заявленные цены заоблачны. Но по мнению НЕБОРЩИ вполне оправданы благодаря размерам порций - одним круассаном здесь можно наесться впрок. Да и в принципе идея этой выпечки как самостоятельного блюда интересна, хоть и не в новинку для ресторанных подач. Опять же, в данном случае всё решает размер.
А что скажете вы? Какие круассаны нравятся вам больше - пустые, сладкие или сытные? Слышали ли вы про турецкий Croissant Atelier? Обсудим все моменты в комментариях!