Шаурма с говядиной за 350 рублей в «Стамбул Донер 24» на Тверской
Перекус на бегу в самом центре Москвы в киоске, который хотел бы стать полноценным рестораном, но родился палаткой.
До того, как на этом месте открылся «Стамбул Донер 24» (Москва, Тверская ул., 17), если верить отзывам, здесь крутили одну из самых плохих шаверм в столице. Сегодня заведение брендировано громким заявлением «Блюда от шефа». Ну что ж, значит, пришло время попробовать и нам эти авторские шедевры.
Рейтинг на Яндекс.Картах — отсутствует. Точка совсем новая и пока не настоялась, а все отзывы ведут к прошлой закрывшейся шаурмичной.
«Стамбул Донер 24»
Место туристическое, а значит, проходное. Рядом - «БлинБери», «Сыто Пьяно» и вездесущая «Вареничная №1», открывшаяся на месте первого ночного клуба Москвы Night Flight - в общем, достаточно мест, где можно поесть недорого, особенно в разгар бизнес-ланчей. Но что делать, если поесть нужно срочно, на бегу?
Интерьер и обслуживание
Интерьер точки
Донерная делит помещение с палаткой Bizu-Bizu, где продают сладости и наливают чай с тапиокой, табачной лавкой и магазином для взрослых, располагающимся на втором этаже. Тут несколько посадочных мест, упирающихся в стену, с высокими стульями. На кухне трудятся всего два сотрудника, при этом она выглядит чисто и опрятно. На этой самой кухне уже по традиции можно заметить микроволновку для блюд, представленных на витрине, и аппарат с кипятком.
Бобина с мясом
Бобины с курицей и говядиной расположены около стеклянной витрины, но не протухают под палящим солнцем, а предусмотрительно запрятаны в тень. От жары в тень прячутся и сотрудники - отдыхая, они смотрят на телефоне наверняка очень важную трансляцию футбольного матча.
И расстраиваются, когда зависает касса, отвлекая их от главного. Впрочем, мне всё-таки удаётся расплатиться пластиковой картой.
Меню
Меню палатки «Стамбул Донер 24»
Помимо шаурмы, в меню представлены гирос, фахитос, хот-дог в лаваше, шаурма на тарелке, картошка фри, наггетсы, самса, пирожки, чебуреки, сосиски в тесте, бургеры и нечто, напоминающее пиццу с сосисками. Шаурму готовят с двумя видами мяса: с курицей или с говядиной. По желанию за символические 30 рублей в любое блюдо из-под ножа можно добавить сыр, чили или халапеньо. Цены выше, чем в аналогичных донерных - то ли это объясняется месторасположением, а то ли богатым составом. Он, кстати, подробно расписан под каждой позицией.
Но так ли он богат? Выяснять это сегодня мы будем на примере одного единственного блюда.
Шаурма с говядиной
Шаурма с говядиной - 350 рублей
Шаурму с говядиной вручают на деревянной дощечке. И можно было бы назвать её почти ресторанной, если бы не полиэтиленовый пакет, в который она завёрнута.
Хотя всё не так плохо: перед подачей её дополнительно заворачивают в крафтовую бумагу и смазывают чесночным соусом. Размер ролла средний, но куда важнее пропорции заложенной внутрь начинки.
Шаурма в разрезе
Шаурма с говядиной в разрезе
В составе шаурмы согласно меню заявлены мясо, лаваш, салат, лук, белый и красный соус. По разрезу видно, что количество мяса преобладает над остальными ингредиентами. Однако обещанных красного и белого соусов внутри не обнаружено, за исключением того, которым шаурма смазана сверху. Впрочем, и он вызывает не самые лучшие впечатления - весьма пресный, без намёка на пикантность чеснока. Ну, майонез в чистом виде.
Но главная проблема этой шаурмы в зелени. Она безбожно перебивает вкус мяса. Говядина, кстати, сухая, жуётся тяжко, на вкус такая же пресная, как и отсутствующие соусы. Оценка: 2,5 из 5.
Итоги
Чек за шаурму в «Стамбул Донер 24»
Счёт за одну шаурму с говядиной в «Стамбул Донер 24» на Тверской получился на 350 рублей.
Стоит ли она этих денег? Вряд ли. Получилось дороже, чем обычно и менее вкусно, чем всегда. Впрочем, поиски идеальной шаурмы ещё продолжаются, и не без помощи ваших рекомендаций. Так что самый идеальный свёрток нас точно ждёт впереди.
Обсудим (или осудим?) сервис, шаурму и всё, что с ней связано, в комментариях!
НЕБОРЩИ
Шаурма с говядиной за 350 рублей в «Стамбул Донер 24» на Тверской
Перекус на бегу в самом центре Москвы в киоске, который хотел бы стать полноценным рестораном, но родился палаткой.До того, как на этом месте открылся «Стамбул Донер 24» (Москва, Тверская ул., 17), если верить отзывам, здесь крутили одну из самых плохих шаверм в столице. Сегодня заведение брендировано громким заявлением «Блюда от шефа». Ну что ж, значит, пришло время попробовать и нам эти авторские шедевры.
Рядом - «БлинБери», «Сыто Пьяно» и вездесущая «Вареничная №1», открывшаяся на месте первого ночного клуба Москвы Night Flight - в общем, достаточно мест, где можно поесть недорого, особенно в разгар бизнес-ланчей. Но что делать, если поесть нужно срочно, на бегу?
Интерьер и обслуживание
На кухне трудятся всего два сотрудника, при этом она выглядит чисто и опрятно. На этой самой кухне уже по традиции можно заметить микроволновку для блюд, представленных на витрине, и аппарат с кипятком.
И расстраиваются, когда зависает касса, отвлекая их от главного. Впрочем, мне всё-таки удаётся расплатиться пластиковой картой.
Меню
Шаурму готовят с двумя видами мяса: с курицей или с говядиной. По желанию за символические 30 рублей в любое блюдо из-под ножа можно добавить сыр, чили или халапеньо.
Цены выше, чем в аналогичных донерных - то ли это объясняется месторасположением, а то ли богатым составом. Он, кстати, подробно расписан под каждой позицией.
Но так ли он богат? Выяснять это сегодня мы будем на примере одного единственного блюда.
Шаурма с говядиной
Хотя всё не так плохо: перед подачей её дополнительно заворачивают в крафтовую бумагу и смазывают чесночным соусом. Размер ролла средний, но куда важнее пропорции заложенной внутрь начинки.
Шаурма в разрезе
По разрезу видно, что количество мяса преобладает над остальными ингредиентами. Однако обещанных красного и белого соусов внутри не обнаружено, за исключением того, которым шаурма смазана сверху. Впрочем, и он вызывает не самые лучшие впечатления - весьма пресный, без намёка на пикантность чеснока. Ну, майонез в чистом виде.
Но главная проблема этой шаурмы в зелени. Она безбожно перебивает вкус мяса. Говядина, кстати, сухая, жуётся тяжко, на вкус такая же пресная, как и отсутствующие соусы. Оценка: 2,5 из 5.
Итоги
Стоит ли она этих денег? Вряд ли. Получилось дороже, чем обычно и менее вкусно, чем всегда. Впрочем, поиски идеальной шаурмы ещё продолжаются, и не без помощи ваших рекомендаций. Так что самый идеальный свёрток нас точно ждёт впереди.
Обсудим (или осудим?) сервис, шаурму и всё, что с ней связано, в комментариях!