Рецепт мясной сборной солянки от Виталия Россохи, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»
Солянка - это великий чудотворящий суп. В его основе идут крутой говяжий бульон, луково-томатная база, охотничьи колбаски, говяжий язык, тамбовский свиной окорок, курица копченая и мясо кабана. Вот как солянку готовит шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» (ул. Моховая, 15с1) Виталий Россоха. Делимся с вами рецептом!
Ингредиенты на 6 порций: · говяжий бульон - 1 л · лук репчатый - 2 шт · томатная паста - 2 ст. л · сахарный песок - 1 ч.л. · огурцы соленые - 6 шт · маслины без косточек - 50 г · каперсы - 50 г · язык говяжий вареный - 50 г · колбаски охотничьи - 50 г · свиной окорок - 50 г · курица копченая - 50 г · рулет ленинградский с перцем - 50 г · соль, перец - по вкусу · растительное масло - 20 мл · лимон - для украшения
Солянка мясная сборная в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Процесс приготовления: 1. Сначала готовим базу. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле до размягчения, добавляем томатную пасту, сахар, тушим 7-10 мин. 2. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком, пассеруем в рассоле, добавляем к базе. Туда же отправляем маслины и каперсы (можно с рассолом), все перемешиваем, прогреваем, убираем с огня. 3. Язык, колбаски, окорок, рулет и курицу нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. 4. В теплый бульон добавляем луковую базу, мясные ингредиенты, солим и перчим по вкусу, даём закипеть. 5. Подаём с долькой лимона и жирной сметаной. Приятного аппетита!
НЕБОРЩИ
Рецепт мясной сборной солянки от Виталия Россохи, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»
Солянка - это великий чудотворящий суп. В его основе идут крутой говяжий бульон, луково-томатная база, охотничьи колбаски, говяжий язык, тамбовский свиной окорок, курица копченая и мясо кабана. Вот как солянку готовит шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» (ул. Моховая, 15с1) Виталий Россоха. Делимся с вами рецептом!
Ингредиенты на 6 порций:
· говяжий бульон - 1 л
· лук репчатый - 2 шт
· томатная паста - 2 ст. л
· сахарный песок - 1 ч.л.
· огурцы соленые - 6 шт
· маслины без косточек - 50 г
· каперсы - 50 г
· язык говяжий вареный - 50 г
· колбаски охотничьи - 50 г
· свиной окорок - 50 г
· курица копченая - 50 г
· рулет ленинградский с перцем - 50 г
· соль, перец - по вкусу
· растительное масло - 20 мл
· лимон - для украшения
1. Сначала готовим базу. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле до размягчения, добавляем томатную пасту, сахар, тушим 7-10 мин.
2. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком, пассеруем в рассоле, добавляем к базе. Туда же отправляем маслины и каперсы (можно с рассолом), все перемешиваем, прогреваем, убираем с огня.
3. Язык, колбаски, окорок, рулет и курицу нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
4. В теплый бульон добавляем луковую базу, мясные ингредиенты, солим и перчим по вкусу, даём закипеть.
5. Подаём с долькой лимона и жирной сметаной.
Приятного аппетита!
#блогерскаякухня #Неборщи_с_рецептами