Комментарии
- 1 дек 2024 17:17Ольга Елисеева
️
️
️
️
- 1 дек 2024 20:45Настасья СташковаВ очередной раз , с удовольствием читаю ваши рецензии
️
- 2 дек 2024 09:38НЕБОРЩИ
ответила Настасье Сташковой
очень приятно это слышать, спасибо!🏼
- Анастасия АнастасияКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НЕБОРЩИ
В советском стиле: столовая «По-домашнему» на Китай-городе
Никакого борща, пюре и винегрета! Сегодня мы будем пробовать совсем другие блюда, а ещё заглянем на местную кухню.Вряд ли в столовую «По-домашнему» (Москва, ул. Забелина, 3, стр.5) заходят пообедать случайные люди - она прячется в таких закоулках, что даже вооружившись картами, её непросто отыскать, хотя буквально в четырёх шагах отсюда бурлит жизнь многочисленных ресторанов с совсем другими ценами и совсем иными меню.
Рядом не так много офисов, но ажиотаж в столовой начинается ещё до обеденного времени, поэтому уже к двум часам ассортимент скуднеет. Впрочем, в отличие от большинства, эта столовая работает всего до четырёх часов вечера.
Интерьер
Обслуживание
Несмотря на наличие микроволновой печи, поддоны с едой здесь всё-таки подогреваются. Из-за того, что в столовой трудятся всего два человека - молодая девушка с татуированными руками на кухне и женщина на раздаче - столы не протирают, поэтому к локтям то и дело прилипают крошки.
Меню
Капуста квашеная
Хрустящая квашеная капуста с морковью сочна и прелестна. Единственное, что ей мешает - это свежий укроп, но даже к нему быстро привыкаешь, практически после снятия второй пробы. Белокочанная не похожа на размазню, в меру упруга и прилично посолена, без перебора. Лёгкая кислинка же придаёт ей особый фирменный характер. Здорово, великолепно. Оценка: 5 из 5.
Суп куриный
Куриный суп наваристый, плотный, с мелкими кубиками картошки, морковной лапшичкой, луком, сухой зеленью и маленькими кусочками курицы, дающими бульону насыщенный мясной вкус. У этого супа есть глубина, он невероятно аппетитно пахнет, а ещё радует балансом соли, хотя, возможно, кому-то покажется чуть пересоленным. Оценка: 4,5 из 5.
Гнездо мясное / Гречка отварная
Чуть подмасленная и рассыпчатая гречка - ещё одно открытие сегодняшнего обеда. Её вкус не кажется плоским и пресным, она далека от больничных заветов - тем и прекрасна. А ведь гречка гречке рознь - помню случаи, когда гарниру не хотелось ставить больше "тройки". Оценка: 5 из 5.
Хлеб
Пирожок с мясом
Булочка с маком
Наверно за эту решительность я буду благодарить себя ещё долго, потому что дальше случился кулинарный восторг. Хрустящее, румяное и сахарное тесто сверху, обилие мака в каждом укусе - а ведь я вообще не сластёна, но тут навернула таких булочек с превеликим удовольствием ещё штук пять. Оценка: 5 из 5.
Компот фруктовый
Итоги
Сравним погоду по столовым? За комплексный «Набор делового человека» в столовой на Цветном я заплатила 405 рублей, за пять блюд в «Столовой и пельменной СССР» - 569 рублей, комплекс в столовой «Урожай» для администрации ВДНХ обошёлся мне в 550 рублей, а самыми дорогими обедами оказались столовая для работников телеканала Рен ТВ - 600 рублей за шесть позиций, и столовая ТАСС - 784 рубля.
Такая вот занимательная математика для экономных.
Получается, на сегодняшний день эта столовая на Забелина - самое бюджетное и милое, что можно придумать. Теперь мне понятно, почему здесь такой внушительный, непрекращающийся поток людей и почему все блюда разбирают ещё до обеда. Наконец-то я покидаю столовую сытой и довольной. И тоже благодарю персонал напоследок.
Понравилось ли меню в этой столовой вам? Вызвал ли интерьер приступ ностальгии? Получилось дёшево или всё-таки нет? Обсудим в комментариях!
#блогерскаякухня