Этапы приготовления: 1. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции. 2. В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванильным сахаром. Снова взбиваем миксером. Тесто для шарлотки готово. 3. Готовим начинку шарлотки. Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. 4. Смазываем форму кусочком сливочного масла. В неё слоями выкладываем яблоки, после каждого слоя посыпая их корицей. Выливаем получившееся тесто сверху и взбалтываем. После отправляем будущую шарлотку в духовку, нагретую до 180°C, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Сверху посыпаем пирог корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На связи НЕБОРЩИ и их бессменный автор Анна — журналист, который очень любит поесть и знает в этом толк.
Рассказываю всё, что нужно знать о еде и ресторанах в Москве, а также за её пределами.
Лучший ГастроБлог по версии премии "Своё Родное".
Трачусь. Иногда травлюсь. Но всё равно рискую.
Пишите письма на neborshi@ya.ru
НЕБОРЩИ
Готовим вкуснейшую шарлотку с корицей
Люблю, когда дом наполняется аппетитным ароматом яблок и корицы.Этот рецепт нравится мне своей простотой и быстротой. Пирог получается пышным, умеренно сладким, с хрустящей верхней корочкой. Делюсь!
Ингредиенты:
· мука - 1 стакан
· сахар - 1 стакан
· яйца - 3 шт.
· яблоки - 3-4 шт.
· ванилин (ванильный сахар) – по вкусу
· сода пищевая - щепотка
1. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции.
2. В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванильным сахаром. Снова взбиваем миксером. Тесто для шарлотки готово.
3. Готовим начинку шарлотки. Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.
4. Смазываем форму кусочком сливочного масла. В неё слоями выкладываем яблоки, после каждого слоя посыпая их корицей. Выливаем получившееся тесто сверху и взбалтываем. После отправляем будущую шарлотку в духовку, нагретую до 180°C, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Сверху посыпаем пирог корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#Неборщи_с_рецептами #рецепты #пирог #шарлотка