Корейский обед в кафе By Teriyaki: один рубль за один грамм еды
Блюда, которые практически не представлены в основном меню, с аутентичными азиатскими настроениями.
Пустынный первый этаж торгового центра Lotte Plaza. Эта локация в принципе всегда была знаменита отсутствием многочисленных гостей из-за не самого удобного месторасположения, а уж теперь, когда многие бренды ушли из страны - тем более. Но я пришла сюда вовсе не на шопинг, а в кафе корейско-японской кухни By Teriyaki (Москва, Новинский бул., 8) на обед.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 2,8 (на основе 20 оценок). Гости пишут: «Давненько не ела такой отвратительной еды», «Всё было очень вкусно, так же быстро, даже не заметили как еду уже приготовили», «Подождите 35 минут свой заказ, чтобы не уйти голодным», «Бизнес-ланч вкусный», «Брала с коллегой ланч №7, а теперь обеих тошнит и прям плохо», «Очень понравился ланч №5, можно взять на двоих».
Кафе By Teriyaki
Кафе открылось почти два года назад недалеко от Арбата, но, судя по количеству отзывов, особой популярностью не пользуется. Обедают здесь в основном сотрудники соседних офисов. Благо я давно работаю на удалёнке, иногда скучаю по офисным временам и радуюсь возможности оказаться среди мужчин в строгих костюмах и дам в юбках ниже колена.
Интерьер
Интерьер фуд-корта
Здесь много посадочных мест при условии наличия всего двух корнеров да «Азбуки вкуса» впридачу. Да, пожалуй, такое количество "разнообразия" сложно себе представить. Интерьер пространства выглядит актуально и современно: мебель в чёрно-белой гамме, подсветка исполнена круглыми "космическими" лампами, колонны облицованы кирпичом, зоны отделены друг от друга кадками с живыми растениями.
Станция для подносов с грязной посудой
Что касается кафе By Teriyaki, его оформление в обрамлении светлого дерева удручает пустыми витринами, но зато в каком-то смысле радует кристальной чистотой. Над белоснежной линией раздачи расположены четыре монитора, на которых крутятся картинки из меню. На кассе - скучающая сотрудница, ведь большинство гостей между корейско-японской кухней и столовой выбирают второй вариант, куда очередь значительно больше.
Обслуживание
Электронный пейджер
После заказа гостю выдают пейджер, на который неаккуратно скотчем наклеен номерок, написанный от руки. Среднее время готовности заказа составляет примерно пять минут – по крайней мере, именно через столько пиликает мой пейджер, хотя в отзывах встречаются жалобы и на слишком долгое ожидание. Здесь действует принцип самообслуживания: гость сам забирает свой обед со стойки и сам относит поднос с грязной посудой к железным станциям. За чистотой здесь следят и каждую минуту протирают столы, поэтому на них нет никаких крошек и грязных пятен, как в какой-нибудь Индийской столовой.
Меню
Рис
Меню сконцентрировано на азиатских супах, корейских основных блюдах, удонах, рисе и воке. Цены по-ресторанному высокие, хотя если копать глубже, по сути By Teriyaki это просто корнер на фуд-корте. За ту же стоимость можно взять один из восьми полноценных бизнес-ланчей – и это единственная возможность попробовать роллы, салат и десерт, ведь в основном ассортименте этих позиций нет.
Меню бизнес-ланчей
Выбор напитков скудный, без фантазии: только вода и Coca-Cola в бутылках. Согласитесь, корейские лимонады и чай смотрелись бы куда актуальней?!
В итоге я выбираю бизнес-ланч, состоящий из шести позиций, который мне подают в весьма нестандартном исполнении. Давайте же обсудим каждое блюдо отдельно!
Мисо суп
Мисо суп - 250 рублей в основном меню
Мисо суп не водянистый, умеренно густой благодаря щедрому наполнению и по бульону приятно насыщенный мисо-пастой. В наполнении много лука, кубики тофу и водоросли вакамэ. Сытно, классно, придраться не к чему. Иной раз даже это элементарное блюдо умудряются "не докрутить", например, в той же сетевой «Якитории», а здесь постарались и порадовали. Оценка: 5 из 5.
Овощной салат
Овощной салат
Овощной салат подуставший. Тут прозрачные полоски болгарского перца, огурцы вчерашней свежести, свежий красный лук, пенопластовые помидоры без вкуса, посыпка из кунжута и чуть-чуть подсолнечного масла. Посредственно и сыро. Оценка: 3 из 5.
Жареная говядина в маринаде
Жареная говядина в маринаде - 750 рублей в основном меню
Внушительная порция мяса щедро полита сладковатым соусом. Тонко нарезанная говядина заранее промаринована в смеси соевого соуса, сахара, чеснока, кунжутного масла и других приправ. Она сладко-солёная, не резиновая и мягкая, тут есть и карамелизованная сладость, и нотки умами. Жареный лук и кунжут очень в тему – снова что-то на аутентичном. Оценка: 4,5 из 5.
Рис жареный с овощами
Рис жареный с овощами - 400 рублей в основном меню
Рассыпчатый рис с кунжутом, морковкой и зелёным луком слегка обжарен, в меру подмаслен и, хотя дополнительно сдобрен соевым соусом, всё-таки недостаточно солён. Впрочем, в данном случае это оказывается не так категорично - в блюде всё равно чувствуется 'аутентик' и сохранён корейский колорит. Оценка: 4,5 из 5.
Роллы с крабом и огурцом
Роллы с крабом и огурцом - в основном меню отсутствуют
Бюджетный вариант "Калифорнии", хотя и её иногда здесь подают, при этом в основном меню роллов нет вообще. Начинки здесь заметно больше, чем риса. Он, кстати, весьма хорош собой – тёплый, чуть липкий, с ненавязчивым, но толковым вкусом рисового уксуса. Роллы не разваливаются, хоть и выглядят не совсем ровными. Наполнение, конечно, не из настоящего краба, но у этих крабовых палочек есть свой вкус и нежность. Оценка: 4,5 из 5.
Соевый соус и васаби
Соевый соус и васаби
Отдельно хотелось бы сказать про соевый соус, в который заранее добавлен сгусток васаби. Кажется, я впервые встречаю опцию, где всё заранее решили за гостя, хотя далеко не все любят остроту, тем более, в таких количествах. В отдельной подаче японский хрен звучал бы куда выгоднее, а так им будто пытались замаскировать недочёты соуса. Оценка: 2 из 5.
Десерт
Десерт в виде дольки апельсина - в основном меню отсутствует
По-видимому, десерт рассчитан на тех, кто уже объелся до этого. Мне, конечно, странно оценивать дольку апельсина, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Апельсин суховатый, полежавший, без ожидаемой сочности. Да уж, десерт без фантазии - кажется, на него, как и на предлагаемый ассортимент напитков, уже не хватило то ли вдохновения, а то ли заложенного бюджета. Оценка: 3 из 5.
Итоги
Чек за бизнес-ланч в кафе By Teriyaki
Счёт за обед в кафе By Teriyaki, в который вошли шесть позиций, составил 700 рублей. К слову, три блюда (суп, рис и мясо), если заказывать их по основному меню, обошлись бы в 1 400 рублей. И всё-таки главные блюда оказались очень неплохими, даже вкусными. Обед выдался сытным и бюджетным, особенно если сравнивать его с аналогами в отечественных столовых.
А вы любите корейскую кухню? Понравился ли вам данный бизнес-ланч внешне и по составу? Поговорим об этом в комментариях!
На связи НЕБОРЩИ и их бессменный автор Анна — журналист, который очень любит поесть и знает в этом толк.
Рассказываю всё, что нужно знать о еде и ресторанах в Москве, а также за её пределами.
Лучший ГастроБлог по версии премии "Своё Родное".
Трачусь. Иногда травлюсь. Но всё равно рискую.
Пишите письма на neborshi@ya.ru
НЕБОРЩИ
Корейский обед в кафе By Teriyaki: один рубль за один грамм еды
Блюда, которые практически не представлены в основном меню, с аутентичными азиатскими настроениями.Пустынный первый этаж торгового центра Lotte Plaza. Эта локация в принципе всегда была знаменита отсутствием многочисленных гостей из-за не самого удобного месторасположения, а уж теперь, когда многие бренды ушли из страны - тем более. Но я пришла сюда вовсе не на шопинг, а в кафе корейско-японской кухни By Teriyaki (Москва, Новинский бул., 8) на обед.
Благо я давно работаю на удалёнке, иногда скучаю по офисным временам и радуюсь возможности оказаться среди мужчин в строгих костюмах и дам в юбках ниже колена.
Интерьер
Интерьер пространства выглядит актуально и современно: мебель в чёрно-белой гамме, подсветка исполнена круглыми "космическими" лампами, колонны облицованы кирпичом, зоны отделены друг от друга кадками с живыми растениями.
Над белоснежной линией раздачи расположены четыре монитора, на которых крутятся картинки из меню. На кассе - скучающая сотрудница, ведь большинство гостей между корейско-японской кухней и столовой выбирают второй вариант, куда очередь значительно больше.
Обслуживание
Среднее время готовности заказа составляет примерно пять минут – по крайней мере, именно через столько пиликает мой пейджер, хотя в отзывах встречаются жалобы и на слишком долгое ожидание.
Здесь действует принцип самообслуживания: гость сам забирает свой обед со стойки и сам относит поднос с грязной посудой к железным станциям.
За чистотой здесь следят и каждую минуту протирают столы, поэтому на них нет никаких крошек и грязных пятен, как в какой-нибудь Индийской столовой.
Меню
За ту же стоимость можно взять один из восьми полноценных бизнес-ланчей – и это единственная возможность попробовать роллы, салат и десерт, ведь в основном ассортименте этих позиций нет.
В итоге я выбираю бизнес-ланч, состоящий из шести позиций, который мне подают в весьма нестандартном исполнении. Давайте же обсудим каждое блюдо отдельно!
Мисо суп
Овощной салат
Жареная говядина в маринаде
Рис жареный с овощами
Роллы с крабом и огурцом
Начинки здесь заметно больше, чем риса. Он, кстати, весьма хорош собой – тёплый, чуть липкий, с ненавязчивым, но толковым вкусом рисового уксуса. Роллы не разваливаются, хоть и выглядят не совсем ровными. Наполнение, конечно, не из настоящего краба, но у этих крабовых палочек есть свой вкус и нежность. Оценка: 4,5 из 5.
Соевый соус и васаби
Десерт
Итоги
К слову, три блюда (суп, рис и мясо), если заказывать их по основному меню, обошлись бы в 1 400 рублей.
И всё-таки главные блюда оказались очень неплохими, даже вкусными. Обед выдался сытным и бюджетным, особенно если сравнивать его с аналогами в отечественных столовых.
А вы любите корейскую кухню? Понравился ли вам данный бизнес-ланч внешне и по составу? Поговорим об этом в комментариях!
#корейскаякухня #корея #бизнесланч #обед #еда