17 апр
Гороховый суп по рецепту ресторана «Ян Примус»
В сказке братьев Гримм волшебный горшок варит бесконечный гороховый суп, а у Чарльза Диккенса в "Оливере Твисте" сироты едят жидкую гороховую похлёбку. Что касается реалий, самый большой гороховый суп объёмом 10 000 литров сварили в Германии в 2019 году — для этого понадобилось 4 000 кг гороха!
К счастью, для приготовления аналогичного блюда по рецепту сети ресторанов «Ян Примус» нам потребуется куда меньше ингредиентов. Записывайте!
Ингредиенты:
• горох – 300 г
• говядина – 300 г
• копченые ребра свиные – 200 г
• лук – 1 луковица
• морковь – 1 шт
• сельдерей – 1 стебель
• чеснок – 2-3 зубчика
• лавровый лист – 2 шт
• соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
• вода – 2-2,5 л
• немного растительного масла для обжарки овощей
• свежая петрушка для подачи
Приготовление:
1. Подготовка гороха: Горох промываем, заливаем холодной водой. Оставляем на ночь.
2. В большую кастрюлю наливаем воду, погружаем порезанную произвольными кусочками говядину, варим на среднем огне, снимая пену. Далее закладываем лавровые листья и немного солим.
3. Сливаем воду с гороха и добавляем его в кастрюлю. Варим на среднем огне около 1-1,5 часов до полуготовности мяса и гороха.
4. Пока варится мясо, на сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, морковь, резанные мелким кубиком, до золотистого цвета.
5. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и измельчённый чеснок, свиные ребра.
Продолжаем варить суп ещё около 30 минут, пока горох не станет мягким, а мясо – полностью приготовленным.
6. Подача: Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей рубленой петрушкой.
Подаём с черными хлебцами и обжаренной свиной грудинкой.
Приятного!
#Неборщи_с_рецептами #супы #рецепты
1. Подготовка гороха: Горох промываем, заливаем холодной водой. Оставляем на ночь.
2. В большую кастрюлю наливаем воду, погружаем порезанную произвольными кусочками говядину, варим на среднем огне, снимая пену. Далее закладываем лавровые листья и немного солим.
3. Сливаем воду с гороха и добавляем его в кастрюлю. Варим на среднем огне около 1-1,5 часов до полуготовности мяса и гороха.
4. Пока варится мясо, на сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, морковь, резанные мелким кубиком, до золотистого цвета.
5. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и измельчённый чеснок, свиные ребра.
Продолжаем варить суп ещё около 30 минут, пока горох не станет мягким, а мясо – полностью приготовленным.
6. Подача: Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей рубленой петрушкой.
Подаём с черными хлебцами и обжаренной свиной грудинкой.
Приятного!
#Неборщи_с_рецептами #супы #рецепты
НЕБОРЩИ
На связи НЕБОРЩИ и их бессменный автор Анна — журналист, который очень любит поесть и знает в этом толк.
Рассказываю всё, что нужно знать о еде и ресторанах в Москве, а также за её пределами.
Лучший ГастроБлог по версии премии "Своё Родное".
Трачусь. Иногда травлюсь. Но всё равно рискую.
Пишите письма на neborshi@ya.ru
НЕПРАВДА! сказка называется "Der süße Brei" Сладкая каша и варит горшок Hirsebrei - пшенную кашу.