17 апр

Гороховый суп по рецепту ресторана «Ян Примус»

В сказке братьев Гримм волшебный горшок варит бесконечный гороховый суп, а у Чарльза Диккенса в "Оливере Твисте" сироты едят жидкую гороховую похлёбку. 
Что касается реалий, самый большой гороховый суп объёмом 10 000 литров сварили в Германии в 2019 году — для этого понадобилось 4 000 кг гороха! 
К счастью, для приготовления аналогичного блюда по рецепту сети ресторанов «Ян Примус» нам потребуется куда меньше ингредиентов. Записывайте!

Ингредиенты:
• горох – 300 г
• говядина – 300 г
• копченые ребра свиные – 200 г
• лук – 1 луковица
• морковь – 1 шт
• сельдерей – 1 стебель
• чеснок – 2-3 зубчика
• лавровый лист – 2 шт
• соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
• вода – 2-2,5 л
• немного растительного масла для обжарки овощей
• свежая петрушка для подачи
Гороховый суп в ресторане «Ян Примус»
Гороховый суп в ресторане «Ян Примус»
Приготовление:
1. Подготовка гороха: Горох промываем, заливаем холодной водой. Оставляем на ночь.
2. В большую кастрюлю наливаем воду, погружаем порезанную произвольными кусочками говядину, варим на среднем огне, снимая пену. Далее закладываем лавровые листья и немного солим.
3. Сливаем воду с гороха и добавляем его в кастрюлю. Варим на среднем огне около 1-1,5 часов до полуготовности мяса и гороха.
4. Пока варится мясо, на сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, морковь, резанные мелким кубиком, до золотистого цвета.
5. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и измельчённый чеснок, свиные ребра.
Продолжаем варить суп ещё около 30 минут, пока горох не станет мягким, а мясо – полностью приготовленным.
6. Подача: Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей рубленой петрушкой.
Подаём с черными хлебцами и обжаренной свиной грудинкой.
Приятного!

#Неборщи_с_рецептами #супы #рецепты

Комментарии

  • 17 апр 20:44
    В сказке братьев Гримм "Горшок каши" волшебный горшок варит бесконечный гороховый суп???
    НЕПРАВДА! сказка называется "Der süße Brei" Сладкая каша и варит горшок Hirsebrei - пшенную кашу.
  • 17 апр 20:49
    это рецепт СОВСЕМ не немецкого горохового супа!!! у НЕМЦЕВ в суп обязательно добавляют СОСИСКИ. и - никакого чеснока и петрушки с грудинкой! что, тоже ИИ суп варил?
  • 18 апр 01:08
    Читайте внимательней – рецепт горохового супа предоставлен рестораном "Ян Примус".
  • 18 апр 07:49
    тогда НЕ НАДО писать про Германию и что для приготовления аналогичного блюда даете рецепт. я вам ссылку на настоящий рецепт даю, чтобы люди понимали, что такое НАСТОЯЩИЙ гороховый суп в Германии. повара ресторана «Ян Примус» явно сосиску в тарелку НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ. требуйте соблюдения рецептуры!
  • 18 апр 09:45
    Вы в Одноклассниках сидите, чтобы токсичные комментарии оставлять и исключительно умничать?
  • Комментарий удалён.
  • 18 апр 10:23
    правильный немецкий рецепт не может быть токсичным, тем более, вы пишите, что даете рецепт приготовления блюда, аналогичного немецкому супу. если вам в тарелку НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ сосиску, рекламируйте сразу отклонение от рецепта. что касается СКАЗКИ братьев Гримм, так горшочек варил именно кашу. в чем здесь токсичность и УМНИЧАНИЕ? ТОЛЬКО ФАКТЫ!
  • 18 апр 10:52
    если Вам что-то не нравится, не читайте.