Комментарии
- 11 июл 02:180000000 000000000кошмар
- 11 июл 15:07Галина Власюк (Штепа)Шок! Для депутатов и чиновников кафе!
- 16 июл 11:24Olga Германя же писала, что зря у Бари нет карты напитков. там вы бы тоже легко запили бы коктейлями плов с лапшой. если вычесть из счета стоимость алкогольных напитков и гранатовый сок, то сумма 6590 р вполне доступная для ресторана. плюс для ресторана - пандус для инвалидов. минус - диваны и подушки, которых касаются посетители, и столовые приборы лежат прямо на столе, без салфеток. это но гоу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НЕБОРЩИ
Ресторан персидской кухни «Миндаль»: борщ с вишней и баранина за 10190 рублей
Что такое довга? Чем грузинские хинкали отличатся от хинкала по-азербайджански? Что будет с шашлыком, если замариновать его в чае? А также другие восточные блюда из сезонного меню.Южно-азербайджанская кухня представляет собой гастрономический синтез тюркских, персидских и кавказских традиций, кардинально отличающийся от кухни Азербайджанской Республики. И именно эти редкие для столицы блюда подают в кафе «Миндаль» (Москва, пл. Киевского Вокзала, 2). Устав от домашней кухни и бургеров, мы приехали сюда, чтобы погрузиться в этнос.
Вообще адвокат, бизнесмен и ресторатор Александр Леонидович славится своими непохожими друг на друга проектами, заигрывая с китайскими, тайскими, французскими, американскими и русскими мотивами. Теперь же в копилку интернациональностей добавилась и Персия.
К слову, с момента открытия проект несколько раз модернизировали, добавляя в меню новые блюда и меняя рецептуры.
Интерьер
Получается, превратить в конфетку можно даже самое захудалое гетто – было бы желание.
Меню
Некоторые блюда действительно можно найти только здесь, хотя персидская кухня в принципе не шибко развита в наших селеньях – в основном, она представлена в ресторанах при рынках, но вряд ли в центре Москвы.
Впрочем, в первую очередь нас всё-таки интересует национальная еда, и относительно цен на неё составить впечатление сложно: где-то они кажутся заоблачными, в других случаях — щадящими, а как должно быть, и вовсе непонятно. В итоге на двоих мы выбираем двенадцать позиций из предложенного.
Паштет из куриной печени с вареньем из роз
Салат с тремя видами вишни и зеленью
Но вкрапления кинзы, базилика и укропа подтверждают – салат, да ещё и настолько редкий, что в столице его подают только здесь. Каждая ягода при условии, что выглядят они одинаково, скрывает свой вкус: где-то кислый, в иных моментах сладкий. Сахарную кому дополняет ещё и соус наршараб, налитый в и без того сочную композицию со всей щедростью – он заполняет собой буквально половину тарелки. Однозначного мнения у нас не сложилось, впечатления остались двойственные. Оценка: 3,5 из 5.
Дюшбара
Довга суп
В простонародье довгу называют окрошкой по-азербайджански и относят к вегетарианским блюдам, ведь его состав достаточно скромен: мацони да зелень. В некоторых вариациях возможен рис, но здесь суп совсем лёгкий и неперегруженный. С первой ложки он оставляет послевкусие свежести, обволакивает нёбо мягкой кислинкой зелени и бархатистой терпкостью подобно йогурту. Понравится не каждому (мой друг, например, морщится), но для летнего сезона подходит отлично. Оценка: 4,5 из 5.
Персидский борщ
Гийма Хинкал
Шашлык из баранины, маринованный в персидском чае и выжимке граната
Свежевыжатый гранатовый сок
«Караоке»
Многогранный тропический коктейль из сезонного предложения. Сначала ощущается сладость сиропа маракуйи и гренадина — сочная, фруктовая, с лёгкой терпкостью. Затем вступает свежесть апельсинового фреша, добавляя цитрусовую сочность, а лаймовый сок даёт приятную кислинку, укрощая сладость. Получается не приторно, пьётся легко, думается о жарком лете на пляже. Оценка: 5 из 5.
«Розовая пантера»
Ещё одна позиция из сезонного меню – десертный напиток, внешне напоминающий клубничный молочный коктейль. Игристое теряется за насыщенностью сливок, прячется за хвойно-цитрусовой глубиной джина, и отлично – пузырьки не бьют по голове и не опьяняют. Сироп гренадина подбрасывает в этот калейдоскоп тёплую ягодную ноту, как и пропитанная солнцем коктейльная вишня на кромке бокала. Оценка: 5 из 5.
Итоги
Пожалуй, эта кухня подойдёт не на каждый день, но если хочется заговорить на другом языке, не покидая пределов страны, в «Миндале» вам понравится: очень уж восточной получилась очередная жемчужина Раппопорта в череде самых разных его настроений. Ну и да, в конце концов, где ещё вы попробуете персидский борщ, если не около облагородившегося Киевского вокзала?!
Любите ли вы восточную кухню? И если да, то где обычно её вкушаете? Борщ с вишней звучит заманчиво или вызывает отторжение? А что насчёт замоченной в чае баранины? Про это и про то, про то и про это традиционно поговорим в комментариях!
#Неборщи_Москва #москва #еда #ресторан #шашлык