Комментарии
- 10 авг 12:24Ольга ПреображенскаяСпасибо за экскурс, очень интересно, успехов вам, буду ждать ваши дальнейшие публикации!
- Imir BisalievКомментарий удалён.
- Shavkat BaxrudinovКомментарий удалён.
- ONE OF IBRAGIMOVSКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НЕБОРЩИ
Не по-божески? Утка с апельсинами в трапезной на Обыденке и чек на 1180 рублей
Гастрономические фестивали это, конечно, хорошо, но и о духовной пище забывать не стоит.Я продолжаю исследовать тему недорогих трапезных, где еду готовят под присмотром всевышнего, а значит, с чистой совестью и добрыми помыслами. Трапезная на Обыденке при Храме Илии Пророка (Москва, 2-й Обыденский пер., 8/8) находится всего в нескольких шагах от Храма Христа Спасителя, и хотя она менее известна, цены здесь способны удивить даже самого богатого послушника.
Трапезная же появилась здесь всего семь лет назад.
Интерьер
Небольшая комнатушка с металлической раздачей и обеденный зал с зоной кассы, кофе и свежей выпечкой, разделены старинными арочными сводами. Стены под кирпич украшают образы святых и священнослужителей, портреты патриарха и чёрно-белые снимки праздничных служб храма.
Посадочные места застелены белыми скатертями с липкими клеёнками поверх. На каждом столе есть антисептик, солонка и перечница, салфетки, зубочистки, графин с подсолнечным маслом и соевый соус. Связь здесь не ловит, но есть запароленный Wi-Fi. Фоном ненавязчиво играет мелодичная музыка без слов.
Обслуживание
В отзывах многие гости хвалят сотрудниц за доброжелательность и душевность, однако мне здесь явно не рады. «Девушка, забыли что-то? Зачем фотографируете?», – недовольные дамы обступают меня со всех сторон.
Отчасти их возмущение можно понять, ведь неприкрытые компоты, "голые" горячие блюда и заветренные соусы, пусть и с пластиковыми, а не металлическими ложками, не самый лучший фон для фотографий, как и обзор на кухню, где еда соседствует с мобильными телефонами.
Меню
Кстати, о ценах. Здесь они непривычно высокие для формата трапезных: так, например, в меню есть тунец за 970 рублей, а самым дешёвым блюдом оказываются гарниры по 100 ₽ – дешевле только компот.
Овощной салат
Суп из фасоли на овощном бульоне
Утка с апельсинами / Гречка
Переваренная гречка оказывается безвкусной. Абсолютно несолёная, в состоянии кашицы, она липнет к тарелке, словно осенняя грязь к ботинкам. Кажется, гарнир даже не пытались сделать хотя бы минимально съедобным, а руководствовались правилом из известного мультика: «И так сойдёт!». Оценка: 2,5 из 5.
Хлеб
Булочка с корицей
Компот
Итоги
Удивительно, но факт: этот обед получился самым дорогим в истории моих экскурсов по заведениям подобного жанра: он обошёлся мне в два раза дороже по сравнению с трапезной при Высоко-Петровском монастыре, примерно так же посредственно, как в «Несвятые святые» при Сретенском и чуть лучше по оценкам, чем в трапезной Знаменского монастыря.
Еда от старообрядцев по-прежнему лидирует и по цене, и по качеству.
Понравился ли местный ассортимент вам? Дорого или дёшево? Вкусно или невкусно? Обсудим в комментариях!
#еда #Неборщи_Москва #трапеза #москва #обед