Комментарии
- Пн 11:17Вы, наверное, из общепита. Грамотное рассуждение. Есть технология приготовления. Велосипед уже изобретен.
- Пн 13:01Всю ж знь делали так бабушки и мамочка и я так делаю....!
- Пн 14:27Каждый день делали горчицу. Обязанность была на зальной.
Мы были на практике. На каждом столе стояла горчица. - вчера 12:31Можно из под маринованных овощей. Все равно уксус, соль и сахар добавлять.
- вчера 15:09Актуально ли для вас сбалансированное питание и здоровый образ жизни?
Присоединяйтесь! Пишите в личные сообщения для добавления.
- вчера 22:57Спасибо большое за рецепт приготовления!!!
- 11:37а их нет, все строго на глаз. разбавляйте горчицу , тщательно размешивая, понемногу добавляя жидкость. масса должна получиться однородной, густой, как густая сметана. выровняйте и до верха посудины долейте воды или рассола, чем разводили. мешать больше не надо. оставьте на холоде 10-12 часов. потом верхнюю воду аккуратно слейте. в ней лишняя горечь. добавляйте соль и сахар, можно вымешать и попробовать, и добавить того, чего на ваш вкус не хватает. плотно укупорить. и оставить горчицу теперь в тепле, на те же 10-12 часов. горчица зреет. я не добавляю больше ничего. ни уксус, ни масло. незачем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

️
НЕБОРЩИ
Домашняя горчица: проще простого
Зачем покупать горчицу, если ее можно сделать дома — именно такой, как вам нравится?Всего несколько простых ингредиентов, немного терпения — и вы получите ароматную, яркую и, главное, живую приправу без лишних консервантов и усилителей. А ещё сами сможете контролировать остроту, сладость и текстуру, создавая идеальный баланс для ваших блюд.