Как приготовить нежные оладьи из куриной печени. Быстрый и легкий ужин с гарниром для всей семьи
Записки пенсионерки... полезный ужин, а главное очень вкусный. Эти оладьи с аппетитом едят дети и взрослые.
Я очень люблю печень, тут главное правильно ее приготовить. Последнее время я стала больше добавлять овощей везде и печень не исключение, за счет этого она становится еще нежнее и сочнее.
У меня даже появился любимый рецепт печеночных оладий и сегодня я с вами им поделюсь.
Для приготовления нам понадобиться:
Печень куриная - 400 г; Яйца - 1 шт; Лук - 1 шт; Морковь - 1 шт; Капуста - 300 г; Муки - 3 ст. л.; Масло подсолнечное - 3 ст. л.; Соль, перец по вкусу. Перед началом готовки печень нужно обязательно хорошо промыть в проточной воде и вырезать все лишнее.
Лук чистим и режем на крупные части. Морковку чистим и также разрезаем на крупные кусочки.
Туда же нарезаем белокочанную капусту. Куски по размеру не принципиальны, средних размеров.
Теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: печень, муку, яйцо, соль, перец по вкусу и все тщательно измельчаем при помощи блендера до однородной массы.
На предварительно разогретую сковородку добавляем несколько капель подсолнечного масла и выкладываем полученную массу, как показано на фото ниже.
Жарим по 3-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой до готовности.
Получаются очень нежные и сочные оладьи. Такие вкусные, что их едят у нас как дети, так и мужчины и с большим удовольствием.
Подавать такие оладьи можно с любым гарниром: с гречей, рисом, да с чем угодно. Но нам особенно нравится с сочной зеленью или мы готовим к ним вкусные зеленые салатики. Это особенно актуально, если вы планируете ужин.
Поделюсь с вами одним и вариантов, он простой, но вкусный.
Морковь трем на терке, помидор и огурец разрезаем на дольки, рукколу нарезаем или кладем как есть, целиком. Также люблю добавить в такой салатик лук, особенно фиолетовый, с ним получается вкуснее и красивее.
Салат солим и перчим по вкусу. Можно заменит рукколу на другую зелень, например, на зеленый лук и укроп. Вариаций много, на самом деле, зеленые салаты все вкусные.
Я только недавно делилась подборкой витаминных салатов.
Сейчас вообще время такое, что подобный салаты хочется добавлять к любому второму блюду или есть.
Вот такой вот ужин получается: легкий, вкусный и полезный.
Делитесь своими интересными идеями рецептами из печенки. Как готовите ее вы, чтобы вся семья с удовольствием ела.
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ
Как приготовить нежные оладьи из куриной печени. Быстрый и легкий ужин с гарниром для всей семьи
Записки пенсионерки... полезный ужин, а главное очень вкусный. Эти оладьи с аппетитом едят дети и взрослые.Для приготовления нам понадобиться:
Печень куриная - 400 г;
Яйца - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Капуста - 300 г;
Муки - 3 ст. л.;
Масло подсолнечное - 3 ст. л.;
Соль, перец по вкусу.
Перед началом готовки печень нужно обязательно хорошо промыть в проточной воде и вырезать все лишнее.
Теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: печень, муку, яйцо, соль, перец по вкусу и все тщательно измельчаем при помощи блендера до однородной массы.
Получаются очень нежные и сочные оладьи. Такие вкусные, что их едят у нас как дети, так и мужчины и с большим удовольствием.
Поделюсь с вами одним и вариантов, он простой, но вкусный.
Для приготовления салата нам понадобится:
Помидор – 1 шт;
Огурец – 1 шт;
Лук - 0,5 шт;
Морковь - 1 большая;
Зелень рукколы - пучок.
На ужин вкусно и полезно.
Салат солим и перчим по вкусу. Можно заменит рукколу на другую зелень, например, на зеленый лук и укроп. Вариаций много, на самом деле, зеленые салаты все вкусные.
Я только недавно делилась подборкой витаминных салатов.
Сейчас вообще время такое, что подобный салаты хочется добавлять к любому второму блюду или есть.
Делитесь своими интересными идеями рецептами из печенки. Как готовите ее вы, чтобы вся семья с удовольствием ела.