Как приготовить вкусный шашлык и не устать. Максимально упрощаем себе жизнь
Записки практичной мамы, Евгении... делюсь рецептом самого простого и вкусного маринада. Как легко и быстро отмыть шампура и гриль-решетку.
Весна то уже в самом разгаре, даже у нас в регионе ощущается приближение лета. Как выглянет солнышко, так ничего не хочется, только гулять, гулять и воздухом дышать.
Впереди майские, а это значит, пора жарить шашлык, куда же без него? Сочный, вкусный и ароматный, такой, чтобы на километры вокруг все знали, чем вы планируете сегодня закусывать.
Мы жарить шашлычок любим, а с учетом того, что живем на своем участке, готовим его круглый год, а весной уж тем более. Только солнышко пригрело, а мы тут как тут, стол на веранде накрываем.
И вот мой первый полезный лайфхак к майским праздникам.
1. Приготовить вкусный шашлык проще простого
Для этого у нас есть проверенный и простой рецепт маринада. Сейчас подробно все расскажу.
Покупаем свиную шею, разрезаем ее на крупные кусочки и добавляем лимонный сок (на один кг мяса достаточно 1-2 ч.л.) Заливаем соевым соусом так, чтобы все мясо скрылось и оставляем так на 8-15 часов. За 2 часа до того, как собираемся жарить, режем лук кольцами и добавляем его в маринад.
Насаживаем на шампура и жарим на углях, без попадания на мяса прямого огня.
Рецепт очень прост, но ведь и нет смысла его усложнять, получается же очень вкусно, фантастика одним словом: мясо нежное, сочное, тает во рту. Вот сейчас пишу и есть захотелось.
Аналогично маринуем и рыбку, только она жарится при помощи решетки. А так с ней еще проще, ведь она готовиться очень быстро. Как же я люблю морской окунь, для меня это самая вкусная "красная" рыба.
Один недостаток во всех этих шашлычных развлечениях - шампура и решетку нужно мыть. И это не самое просто занятие.
Но и тут я нашла, как упростить себе жизнь. Делюсь с вами свои вторым лайфхком.
2. Отмыть все после шашлыка еще проще, чем его приготовить
В последний раз, когда мне пришлось отмывать решетку для гриля, я испробовала новый метод, а именно воспользовалась своим любимым ЭКО средством от WONDER LAB. А что, их есть за что любить: не пахнут, экологичны, не вредят септику, а самое главное со своей задачей справляются на ура.
К тому же наш Российский производитель, вот умеют наши делать хорошо. Кажется, я им уже все что можно в доме перемыла (про свои первые эксперименты, как отмывала духовку, плиты и чайник - писала ТУТ), теперь добралась и до улицы.
Решетка после рыбы была очень грязная и обычно отмываю я ее довольно долго. А тут нанесла средство на всю поверхность гриля, подождала минут 5, совсем немного потерла губкой и все.
Прикладываю фото для наглядности, ведь это настоящая находка для любой хозяйки. Фото ДО:
Фото В ПРОЦЕССЕ, где прям видно, как весь жир расщепляется:
И вот она, моя чистая и красивая решетка - Фото ПОСЛЕ:
У меня есть оба средства, а именно экоспрей-антижир и экогель-антижир. Спрей распыляет и делает пенку, хорошо проникает в труднодоступные места, а гель более густой, мне показалось, что его дольше хватает. Оба эти варианта отлично справляются.
Один раз попробовала и решила для себя, что теперь только так буду их мыть. Быстро и результат идеальный.
Оставляю вам ссылку на wildberries, там сейчас эти средства есть в наличии - КЛИКАТЬ ТУТ.
Разбирают быстро, один раз ждала их две недели. Вот так советуй людям, а они потом из наличия пропадают.
Теперь и шашлыки с жареной на углях рыбкой будут радовать еще больше. Как говорится - приятного аппетита!
Пишите в комментариях, как вы маринуете мясо и рыбку? И как после всего отмываете шампура с решеткой?
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ
Как приготовить вкусный шашлык и не устать. Максимально упрощаем себе жизнь
Записки практичной мамы, Евгении... делюсь рецептом самого простого и вкусного маринада. Как легко и быстро отмыть шампура и гриль-решетку.Впереди майские, а это значит, пора жарить шашлык, куда же без него? Сочный, вкусный и ароматный, такой, чтобы на километры вокруг все знали, чем вы планируете сегодня закусывать.
1. Приготовить вкусный шашлык проще простого
Для этого у нас есть проверенный и простой рецепт маринада. Сейчас подробно все расскажу.
Покупаем свиную шею, разрезаем ее на крупные кусочки и добавляем лимонный сок (на один кг мяса достаточно 1-2 ч.л.) Заливаем соевым соусом так, чтобы все мясо скрылось и оставляем так на 8-15 часов. За 2 часа до того, как собираемся жарить, режем лук кольцами и добавляем его в маринад.
Рецепт очень прост, но ведь и нет смысла его усложнять, получается же очень вкусно, фантастика одним словом: мясо нежное, сочное, тает во рту. Вот сейчас пишу и есть захотелось.
Аналогично маринуем и рыбку, только она жарится при помощи решетки. А так с ней еще проще, ведь она готовиться очень быстро. Как же я люблю морской окунь, для меня это самая вкусная "красная" рыба.
2. Отмыть все после шашлыка еще проще, чем его приготовить
В последний раз, когда мне пришлось отмывать решетку для гриля, я испробовала новый метод, а именно воспользовалась своим любимым ЭКО средством от WONDER LAB. А что, их есть за что любить: не пахнут, экологичны, не вредят септику, а самое главное со своей задачей справляются на ура.
К тому же наш Российский производитель, вот умеют наши делать хорошо. Кажется, я им уже все что можно в доме перемыла (про свои первые эксперименты, как отмывала духовку, плиты и чайник - писала ТУТ), теперь добралась и до улицы.
Оставляю вам ссылку на wildberries, там сейчас эти средства есть в наличии - КЛИКАТЬ ТУТ.
Разбирают быстро, один раз ждала их две недели. Вот так советуй людям, а они потом из наличия пропадают.
Теперь и шашлыки с жареной на углях рыбкой будут радовать еще больше. Как говорится - приятного аппетита!