Выращиваю кабачки и баклажаны из-за этих 3 блюд. Готова есть их каждый день по очереди
Записки хозяюшки Евгении.... моя любовь к кабачкам и баклажанам передалась всей нашей семье, включая мужчин. Мы научились их ВКУСНО готовить.
Наконец-то наступил сезон кабачков. Еще недавно мне приходилось покупать их, а сейчас можно собирать на грядках. Здорово же?
Кабачки я очень люблю, больше всех в семье. Теперь научилась готовить так, что все съедают их с большим удовольствием, взрослые и дети. Поделюсь сегодня с вами самыми удачными своими рецептами:
1. Оладушки из кабачков
Готовятся очень просто. В таком виде больше всего любят кабачок дети. Я готовлю сразу на большую компанию, вы можете порцию уменьшить.
Берем один средний кабачок и натираем его на крупной терке. Если кабачок молодой, то кожу можно оставить. В этот раз у меня осталась еще половина баклажана, я его почистила и также добавила к кабачку. С баклажаном еще вкуснее.
Добавляем два яйца, половину стакана муки, соль и перец по вкусу. Любые специи на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим на среднем огне, как обычные оладушки, только чуть дольше 10-15 минут.
Я приготовила на гриле, мне так проще, да и получается красиво. Разрезаю на небольшие кусочки и подаю к столу со сметаной.
Детки уплетают их с большим удовольствием, а я и вовсе готова есть их хоть каждый день.
2. Кабачок и баклажаны в горшочках
В горшочках мы готовим часто. Это очень удобно, особенно когда большая семья, а вкусы у всех разные. Кабачок в горшочках очень полюбили наши мужчины, получается сочное ароматное блюдо.
В данном случае у нас были заготовлены небольшие фрикадельки из домашнего фарша. Раскладываем их по горшочкам. Туда же отправляем мелко нарезанный свежий лук и щавель.
Берем кабачок, баклажан, нарезаем их кубиками и раскладываем по горшочкам. Несколько долек мелко нарезанного чеснока также раскладываются по порциям, мужчинам больше, остальным чуть меньше.
Посыпаем сверху тертым сыром, добавляем соль и перец по вкусу и обязательно вкусных специй.
У нас это Абхазская смесь, которую мы приобрели на Сабантуе. По желанию можно положить лавровый листик.
Заливаем кипятком и отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут.
Получается очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить. Мужчины у нас в таком виде готовы кабачок с баклажанами есть сколько угодно.
3. Фаршированные кабачки и баклажаны
Недавно снимала для вас видео-рецепт, он очень короткий, посмотрите, там все наглядно - ССЫЛКА на видео.
Берем кабачки с баклажанами и разрезаем их пополам, делаем надрезы с мягкой стороны. Солим, перчим по вкусу и смазываем подсолнечным маслом. После этого отправляем их в духовку на 25 минут. За это время готовим начинку.
Берем морковку, натираем на терке, мелко режем один репчатый лук, тушим на сковородке с добавлением растительного масла. Берем 300-400 г любого фарша и хорошо обжариваем вместе с луком и морковкой. За пару минут до готовности добавляем свеженарезанную зелень.
Достаем кабачки и баклажаны и начинаем выкладывать на них начинку: сначала тоненько нарезанные помидорки. Далее приготовленный фарш и сверху натертый сыр.
Отправляем в духовку еще на 5 минут. Все, наш по-настоящему праздничный ужин готов. Это невероятно вкусно и подача красивая. Можно украсить дополнительно свежей зеленью. Очень советую попробовать, не пожалеете.
Вот такие у меня сейчас фавориты рецептов с кабачком и баклажаном. Уже много раз делали и не надоедает. Готова их есть целыми днями.
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ
Выращиваю кабачки и баклажаны из-за этих 3 блюд. Готова есть их каждый день по очереди
Записки хозяюшки Евгении.... моя любовь к кабачкам и баклажанам передалась всей нашей семье, включая мужчин. Мы научились их ВКУСНО готовить.1. Оладушки из кабачков
Готовятся очень просто. В таком виде больше всего любят кабачок дети. Я готовлю сразу на большую компанию, вы можете порцию уменьшить.
2. Кабачок и баклажаны в горшочках
В горшочках мы готовим часто. Это очень удобно, особенно когда большая семья, а вкусы у всех разные. Кабачок в горшочках очень полюбили наши мужчины, получается сочное ароматное блюдо.
3. Фаршированные кабачки и баклажаны
Недавно снимала для вас видео-рецепт, он очень короткий, посмотрите, там все наглядно - ССЫЛКА на видео.
А вы любите баклажаны и кабачки? как их готовите?