Куриный суп от простуды. Осенью самое время про него вспомнить. Записки…
Куриный суп от простуды. Осенью самое время про него вспомнить.
Записки пенсионерки... Этим рецептом мы пользуемся еще с 90-х годов, отлично помогает от первых признаков ОРВ. Да и просто после промозглой прогулки, согреться и взбодриться.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное мясо - 300 г;
Средняя морковка - 1 шт;
Лук репчатый -1 шт;
Чеснок - 6 зубчиков;
Имбирь, перец и др. приправы на ваш вкус.
Мясо курицы для этого бульона лучше брать крылышки или кости голени. Наливаем в кастрюлю 1,5 л. воды, кладем туда мясо и готовим бульон 50 минут на среднем огне.
Морковь нужно потереть на терке, лук порезать на небольшие кубики. Все потушить на сковородке с небольшим количеством растительного масла и добавить в бульон. Туда же кладем 6 измельченных зубчиков чеснока и 2 ч.л. тертого имбиря. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить еще любимые приправы. Суп должен получиться острым и пряным.
Иногда, когда хочется посытнее добавляем еще макароны.
Пробуем на вкус, чтобы морковка и лук были готовы и можно подавать на стол. Лучше всего со свежей зеленью и вкусными гренками с чесноком и сыром.
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ
Куриный суп от простуды. Осенью самое время про него вспомнить. Записки…
Куриный суп от простуды. Осенью самое время про него вспомнить.Записки пенсионерки... Этим рецептом мы пользуемся еще с 90-х годов, отлично помогает от первых признаков ОРВ. Да и просто после промозглой прогулки, согреться и взбодриться.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное мясо - 300 г;
Средняя морковка - 1 шт;
Лук репчатый -1 шт;
Чеснок - 6 зубчиков;
Имбирь, перец и др. приправы на ваш вкус.
Мясо курицы для этого бульона лучше брать крылышки или кости голени. Наливаем в кастрюлю 1,5 л. воды, кладем туда мясо и готовим бульон 50 минут на среднем огне.
Морковь нужно потереть на терке, лук порезать на небольшие кубики. Все потушить на сковородке с небольшим количеством растительного масла и добавить в бульон. Туда же кладем 6 измельченных зубчиков чеснока и 2 ч.л. тертого имбиря. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить еще любимые приправы. Суп должен получиться острым и пряным.
Иногда, когда хочется посытнее добавляем еще макароны.
Пробуем на вкус, чтобы морковка и лук были готовы и можно подавать на стол. Лучше всего со свежей зеленью и вкусными гренками с чесноком и сыром.
А у вас есть любимое осеннее блюдо?