Куриный суп от простуды. Осенью самое время про него вспомнить. Записки…

Куриный суп от простуды. Осенью самое время про него вспомнить.

Записки пенсионерки... Этим рецептом мы пользуемся еще с 90-х годов, отлично помогает от первых признаков ОРВ. Да и просто после промозглой прогулки, согреться и взбодриться.

Для приготовления нам понадобится:

Куриное мясо - 300 г;

Средняя морковка - 1 шт;

Лук репчатый -1 шт;

Чеснок - 6 зубчиков;

Имбирь, перец и др. приправы на ваш вкус.

Мясо курицы для этого бульона лучше брать крылышки или кости голени. Наливаем в кастрюлю 1,5 л. воды, кладем туда мясо и готовим бульон 50 минут на среднем огне.

Морковь нужно потереть на терке, лук порезать на небольшие кубики. Все потушить на сковородке с небольшим количеством растительного масла и добавить в бульон. Туда же кладем 6 измельченных зубчиков чеснока и 2 ч.л. тертого имбиря. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить еще любимые приправы. Суп должен получиться острым и пряным.

Иногда, когда хочется посытнее добавляем еще макароны.

Пробуем на вкус, чтобы морковка и лук были готовы и можно подавать на стол. Лучше всего со свежей зеленью и вкусными гренками с чесноком и сыром.

А у вас есть любимое осеннее блюдо?

Куриный суп от простуды. - 930204171354
Куриный суп от простуды. - 930204171610

Комментарии

Комментариев нет.