Комментарии
- 11 ноя 2022 12:46ЛЮБАВА СкоробогатоваПрокаливала всегда - свекровь научила... потом кипятком и в духовку. А вот чеснок и травы ! Спасибо, попробую непременно
- Елена Кузнецова (Гагачкина) ответила ЛЮБАВЕ СкоробогатовойКомментарий удалён.
- 13 ноя 2022 22:07Ольга Голубева (Карюк)
- 8 дек 2022 00:24ТАТЬЯНА Выдро(Зайцева)С вечера промываю и заливаю кипятком и до утра ,закутав в тёплое детское одеяло .Утром гречка получается рассыпчатая .Разогреваю на сковороде с добавлением сливочного масла .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ
Интересный рецепт приготовления гречки. Всего пара новых ингредиентов и совсем другой вкус
Записки пенсионерки.... Получается рассыпчатая и ароматная. Готовится быстро и просто.Последнее время заметила, что обычные привычные блюда как-то мало насыщают. А вот добавишь совсем немного пряностей или изменишь самую малость рецепт и привычные продукты уже по-новому воспринимаются.
Вот и ОБЫЧНУЮ гречку я научилась готовить НЕОБЫЧНО. Получается очень ароматно и вкусно, самое то для разнообразия.
Перед приготовлением гречневую крупу прокаливаю на разогретой сковороде. Именно за счет этого она становится рассыпчатой и ароматной.
А если еще во время прокаливания добавить 1/3 ч.л. сухого чеснока и 3 зернышка кардамона, ммм, очень вкусно получается. Такая, казалось бы мелочь, но улучшает вкус гречки значительно.
После этого крупу заливаю нужным количеством воды и сразу солю. На 200 г крупы достаточно 400 мл воды и примерно 1/3 ч.л. соли. Как только закипит, перемешиваю и закрываю крышкой. Это нужно делать только один раз.
После закипания каша готовится на медленном огне не более 10 минут. Потом я накрываю ее полотенцем и оставляю на 10 минут. Она должна УПРЕТЬ и ДОЙТИ.
Обязательно попробуйте приготовить! Всем приятного аппетита!
А вы как готовите гречку? Делитесь своими оригинальными рецептами.