Очень понравилось😋 Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Я уже писала, что смородины в этом году много и рассказывала, как я ухаживаю за ней, чтобы урожай был хорошим. Из ягод я не только варю варенье, но и добавляю их в маринады. Попробуйте вот такие маринованные огурцы с черной смородиной на зиму – рецепт простой, а вкус изумительный!

Возможно, этот рецепт огурцов на зиму вас немного удивит из-за того, что мы добавим в банки черную смородину. Но эти ягоды обеспечат терпкие кислые оттенки, которые добавят особую неповторимую изюминку в привычные маринованные огурцы.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов со смородиной

Все, что нужно для приготовления  хрустящих  маринованных огурчиков с ягодами смородины
Все, что нужно для приготовления хрустящих маринованных огурчиков с ягодами смородины
Ингредиенты:

Приготовление

Свежие огурцы небольшого размера засыпаем в таз с прохладной водой и промываем, взяв в руки мягкую губку. Кроме того, перебираем смородину, удаляя листики (мелкие) и хвостики. Затем ягоды вымываем и рассыпаем, чтобы они просохли. На этом же этапе очищаем листья хрена и укропные зонтики вместе со стеблями.

Четыре стеклянные банки по 500 мл ошпариваем кипятком. Тут же на дно каждой укладываем плотно по зонтику укропа с порезанными стеблями и листик хрена. Также засыпаем внутрь по пять перчинок.

Подложка из укропа и хрена
Подложка из укропа и хрена
На следующем этапе размещаем по 5-6 огурцов, так, чтобы осталось минимум свободного пространства. Параллельно ставим на сильный огонь кастрюлю с водой. Вводим соль и вдвое больше сахара. Растворяем и выключаем плиту.

Теперь закидываем среди огурцов сухие мелкие ягоды черной смородины. Они должны распределиться со всех сторон.

Все пустоты заполняем смородиной
Все пустоты заполняем смородиной
Всю эту вкусноту заливаем в банках кипящим маринадом, который должен полностью покрыть плоды, но не дойти на сантиметр до горлышка. Теперь накрываем емкости крышками и ставим в высокую кастрюлю с активно бурлящей водой. Стерилизуем маринованные огурцы с черной смородиной на протяжении 10-15 минут, а потом закатываем и остужаем.

Уксус можно добавить в сам маринад, когда он еще кипит в кастрюльке (в самый последний момент) или капнуть понемногу из ложки в каждую банку.

Цвет у рассола маринованных огурцов со смородиной получается вот таким интересным. Его окрашивает смородиновый сок.

Вот такой красивый рассол получается. Потом он настаивается и становится еще ярче
Вот такой красивый рассол получается. Потом он настаивается и становится еще ярче
Мне этот рецепт понравился – вкусно, ароматно и необычно) Попробуйте и вы!

И поделитесь, пожалуйста, с чем еще вы огурчики маринуете?

Другие публикации на канале:

Ирга у меня одна, а урожай снимаю ведрами. Компоты, варенья, заморозку девать некуда

Уход за дихондрой. Лавина серебристо-изумрудных листьев!

Заказала много саженцев в магазине «Беккер». Показываю, что прижилось, и как они выглядят

Комментарии

Комментариев нет.