Рецепт-находка! Жалею, что раньше не сделала это варенье из кабачков с лимоном

Кабачки перерабатываю-перерабатываю, а они все не кончаются🤪 Насажала😅

Приветствую вас, дорогие друзья. Вчера сварила варенье из кабачков с лимоном, и оно мне прямо очень зашло. Получилось вкусно, ароматно и необычно.

Про свои кабачки я вам уже рассказывала.
В этой статье делилась сортами, которые выращиваю. А здесь показывала, как собираю урожай тележками. При таком количестве буду до нового года их перерабатывать, наверное.

Я знаю множество рецептов с кабачками на зиму. Готовлю лечо и аджику, соусы и кетчупы, но вот как-то пропустила и не знала, какое вкусное варенье получается из кабачков!

Узнала, как избавиться от почкового клеща на смородине осенью. Потратила 20 минут на обработку, рассказываю нюансы
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков
Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус и принимает вкус соседствующих с ним продуктов и лимон в качестве партнера подходит идеально.

Варенье из кабачков с лимоном имеет несколько вариаций приготовления. Вместо лимона можно использовать апельсин, мандарин или даже грейпфрут. Но именно лимон придает необходимую кислинку и терпкость. Попробуйте приготовить варенье по такому рецепту, никто из дегустаторов не угадает, что является основой в этом рецепте!

Рецепт-находка! - 928585302874
Ингредиенты:

Сколько стоят дрова в Иркутской области. Реальные цены нашего региона
Приготовление.

1. Кабачки нужно очистить от кожуры и убрать крупные семечки. Можно удалить и мякоть, но она придаст варенью особую густоту, с ней сироп получится более густым

2. Кабачки порезать мелкими кубиками. Выложить их в кастрюлю с толстым дном.

Рецепт-находка! - 928585303130
3. Лимон измельчить вместе с цедрой и добавить к кабачкам.

4. Засыпать ингредиенты в кастрюле сахаром, перемешать и оставить на 30-40 минут. За это время с кабачков выделится необходимое количество сока.

5. Добавить в кастрюлю ванилин и корицу.

Почему я каждый год выращиваю томат Коричневый сахар и не собираюсь от него отказываться в пользу других сортов
Рецепт-находка! - 928585303386
6. Прогреть кабачковую массу на медленном огне. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Сильного бурления допускать не надо.

7. Выключить огонь и оставить на 2 часа для остывания.

8. Повторить процедуру с нагревом еще 2 раза.

9. После третьего кипения варенье сразу разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

10. Банки с вареньем перевернуть и оставить до полного остывания в теплом месте.

11. Хранить кабачковое варенье с лимоном нужно в прохладном месте.

В зависимости от сорта кабачков, цвет варенья может получиться от прозрачного, до янтарно-желтого. Открыв баночку с таким вареньем зимним холодным вечером, вы ощутите тепло солнечных дней! Приятного чаепития.

Вот так нынче собирала кабачки, не ведрами и охапками, а тележками
Вот так нынче собирала кабачки, не ведрами и охапками, а тележками
Если у вас, как и у меня, до сих пор лежат нескончаемые поленницы кабачков, опробуйте этот рецептик. Уверена, что вам понравится.

Комментарии

Комментариев нет.