Комментарии
- 10 окт 2022 17:33Нафиса Костылева
- 10 окт 2022 17:41Лариса Андрианова
- 11 окт 2022 00:37Татьяна Ленченкова(Аносова)
- 11 окт 2022 12:24Валентина КадыроваСупер!
- 13 окт 2022 13:21Анастасия Репкина (Красикова)
- 13 окт 2022 13:21Анастасия Репкина (Красикова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сибирский сад Оксаны Артеменко
Как сохранить ампельную герань зимой: три проверенных способа
Осенью ампельные герани не выбрасываю, потому что они прекрасно зимуют в помещении. На следующий год к теплу «плюшечки» нарастят такую волну побегов, что залюбуешься! И сеять заново не надо, и семена дорогие покупать, да с рассадой возиться.Способ первый. Можно занести «плюшечку» в тепло как есть – в том же горшке, в котором она росла. Общипать отцветшие бутоны, убрать сухие листья и повесить горшок повыше, потому что плети за лето наросли длинными. Просто так на подоконник ее не поставишь.
Вегетативные махровые ампельные гераньки ведут себя поскромнее, потому что цветов на них меньше и зимой они их формируют мало. Дома они проблем практически не доставляют.
Сорничать в доме она тоже не будет, потому что обрастать новыми побегами будет долго.
Третий способ. Если нет места для громоздких горшков и балконных ящиков – настригите черенки и укорените их. Конечно, осенью они укореняются похуже, чем весной, но у вас ведь море побегов! Насыпьте земли в коробочку и воткните в нее 10-15 черенков. Будут выпады – не беда, даже если 50% не приживется, то половина точно останется.
Ампельная герань на всех моих фото в этой статье – это семенной гибрид – Кристал Квин. Покупала семена от Биотехники. Сейчас они бессовестно дорогие, по 200 р за пачку😫
Но если вам нужно именно вот такой зеленый ковер в горшке – вырастите ампельную герань из семян, а потом сами размножайте ее.
Два ящика с плюшечками в этом году пойдут у меня на вторую зимовку. Посмотрим, как себя поведут🥰