Комментарии
- Комментарий удалён.
- 17 сен 2023 18:54Уксус с маслом если заваривать это получается- отрава.. Уксус всегда добавляют в конце варки или стерилизации и это важно!!
- 18 сен 2023 02:31Люди у нас добрые… особенно те, кто никогда ничего не делает, а только критикует.
- 19 сен 2023 11:20Скорее всего на любителя, мне кажется, что надо томатной пасты добавить. Огурцы, морковка, лук, да ещё специи сомнительное сочетание.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сибирский сад Оксаны Артеменко
🥒😋Салат из огурцов на зиму – наконец-то проверила рецепт, оказалась вкуснятина
Интересно, остались ли еще у кого-то осенние огурчики-последыши? У меня оставались, и я решила сделать новую заготовку на зиму. Этот или похожие рецепты я не единожды встречала на различных кулинарных каналах, но всегда боялась, что при таком способе приготовления огурцы получатся вареными, мягкими, потеряют вкус. Скажу сразу, мои опасения не оправдались, поэтому решила поделиться результатами своего эксперимента.
болгарский перец – 1,0 кг;
острый перец – 1 стручок;
репчатый лук – 0,2 кг;
чеснок крупный – 1 головка;
морковь – 0,2 кг.
Вес овощей привожу в очищенном виде.
вода – 300 мл;
масло растительное – 200 мл;
уксус 70% – 1 ст. ложка;
сахар – 3 ст. ложки;
соль – 1 ст. ложка;
базилик – 1 ч. ложка;
кориандр – 1 ч. ложка;
приправа для корейской моркови (без соли) – 1 ст. ложка.
Ароматную смесь залила в казан с овощами, на большом огне довела до кипения, после чего огонь убавила. Кипятила ровно 15 минут, огуречные дольки за это время приобрели оливковый цвет. Салат разложила по стерилизованным банкам, закатала, поставила под «шубу» до остывания. Получилось 3 литра и еще немного осталось. Видимо, чтобы было что попробовать.
Дегустация удалась: овощи, в том числе и огурцы, получились хрустящими, вкусными, не разварились. Пожалуй, яркий вид и гармоничный вкус салата могут сделать его подходящим и для праздничного стола. А со специями можно поэкспериментировать. Убедившись, что овощи при варке не превращаются в кашу, я сделала еще небольшую порцию, заменив кориандр, базилик и приправу для корейской моркови на любимые «итальянские травы». И это не менее вкусно!