Комментарии
- Комментарий удалён.
- 12 сен 2024 17:08Спасибо большое за такие ценные советы, за третий особенно.У меня один раз я находила размером с голубиное яйцо,пересадила.Но цветок почему- то засох.
- 12 сен 2024 20:58Горшок 15л . Не знаю куда буду ставить . Так хочется сохранить. Ну и конечно начеренкую
- 13 сен 2024 17:51Я занимаюсь конечно укоренением. Но вы слишком далеко живёте. Думаю что в Москве можно купить у садоводов
- 16 сен 2024 08:21Наташа ,а сколько черенков было посажено в такой обьем
- 16 сен 2024 08:22Доброе утро. Всего один .этой бегонии 2 года
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сибирский сад Оксаны Артеменко
Как сохранить зимой бегонии беллеконии: 3 простых способа
Сорта бегоний беллеконий отличаются от обычных длинными побегами. Они свисают с боков горшка и образуют цветущий водопад из красивых махровых бутонов. Это ампельный вид для высоких вазонов и подвесных корзин, который нужно сохранять по правилам для корневых, а не клубневых сортов. Но, есть нюанс! У беллеконий тоже нарастают клубни.Три способа сохранения бегонии беллеконии зимой
Первый способ сохранить красавицу беллеконию зимой – это занести горшок с цветущим кустом домой и поставить его в светлое место. Желательно – не на подоконник, под которым греет батарея, а напротив, чтобы падал солнечный свет.Третий способ не так очевиден, потому что беллекония считается корневым растением, а не клубневым. Но на самом деле у нее образовываются маленькие, буквально с ноготь мизинца клубни. Поэтому если вы вытряхиваете маточное растение в компост после черенкования – хорошо протрясите корешки и заберите клубеньки на зимовку.
Я сохраняю свои беллеконии зимой всеми тремя способами. Заношу часть взрослых растений на цвету, любуюсь их красотой, а оставшуюся часть черенкую и потрошу для поиска "сокровищ" - крошечных клубней.
---