Комментарии
- 27 янв 17:09Ольга ℒℴνℯСергей ☆Хромовских ☆
- 27 янв 17:16Игорь ЧистяковСупер!
- 27 янв 18:35Лидия Тырышкина (Мамаева)Спасибо
️
- 27 янв 20:29Любовь Зеленкевич (Ескун)
- 28 янв 05:37Светлана Дробышева
- 28 янв 19:19Галина Рыжкина (Дронова)Это интересно.... Спасибо....
- 29 янв 06:34s Любовь s
- 30 янв 09:46Валентина Силяева(Гришина)
- 30 янв 10:28Светлана Моисеенко (Булыга)Спасибо за ваши рекомендации.
- 1 фев 05:50Валентина Горохова
- 8 фев 17:29Цветочница Анюта ЯЧто то я, нынче, поторопилась. Ещё только 8 февраля, а мы уже подрастаем.
- 13 фев 11:06Нохчи))) ОГОРОДНАЯ ФЕЯ)Очень интересная статья!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сибирский сад Оксаны Артеменко
Когда сеять петунии: сроки и тонкости посева
С февраля начинается горячая пора для садоводов. Нужно сеять дельфиниумы и виолы, гелиотропы и перцы, ну и конечно, нашу любимую красавицу петунию. Но сразу скажу, что я всегда сею петунию в два приема и в два срока в зависимости от ее вида. В этой статье – все подробности о посеве петуний.Когда сеять ампельную петунию
Петунии-крупномеры, типа Тайдалов, Шок Вейв с ампельной и каскадной формой куста нужно сеять в феврале.Когда сеять кустовую петунию
Кустовая петуния не нуждается в таком количестве прищипок, как ампельная, поэтому мы можем смело отодвинуть посевы на март. Тогда и лампы для досвечивания не понадобятся, и само растение будет расти приземистым и коренастым, потому что световой день увеличился и солнышко светит ярче.Как сеять петунию, чтобы хорошо взошла
Эта часть статьи – для новичков, которые только осваивают азы посева. Уверена, что многие из вас и так знают, как это сделать, но для начинающих эту информацию нужно повторять обязательно. Ведь кто-то только начинает осваивать азы цветоводства.Грунт для посева петуний: обычный, цветочный или универсальный для посева рассады. Можно взять для выращивания торфяные таблетки, а не почву из пакета.
Если сеете в таблетки, то сначала залейте их горячей водой, чтобы набухли, а потом составьте их в емкость. Желательно вниз насыпать подожку из вермикулита. Он заберет лишнюю влагу, а потом в процессе роста будет контролировать влажность на одном уровне.
Влажной спичкой или зубочисткой аккуратно вытащите гранулы из ампулы с сменами и разложите поверх почвы. Затем опрыскайте посевы из распылителя и накройте их прозрачной крышкой или пищевой пленкой.
У вас должен получиться мини-парничок, в котором держится один уровень влажности.
Обратите внимание, что если поставите посевы на холодный подоконник – всходов можете не дождаться. Холод – плохой помощник. В прохладном месте семена будут прорастать долго, и всходы могут погибнуть в самом начале от черной ножки, которая так и ждет благоприятных для себя условий.
После появления всходов продолжайте их опрыскивать и начинайте понемногу открывать крышки и пленки, чтобы сеянцы привыкали к обычному воздуху. Через 1,5-2 недели после всходов крышки можно убрать и позволить вашим крошкам петуниям расти в обычной комнатной атмосфере до момента пикировки. Но об этом я расскажу уже в следующей статье.
А пока – хороших вам всходов! Пусть все посеянные семена прорастут и у вас вырастут шикарные цветы!