Комментарии
- 20 июл 18:05Какие вы внимательные!
Но это скорее всего смартфон так исправил) - 21 июл 08:08Цветки собирают с кустика, складывают в целофановый мешочек. Наполняют полным, не мять, завязывают. Дома, убрать не развязывая в шкафчик, на сутки. Затем перекрутить в мясорубке и на противень в духовку.Подсушить! Готов гранулированый чай! Вкусный! Пробуйте, угощяю..
️
- 21 июл 09:47И сколько чая с этого целофанового мешочка получилось?)
- 21 июл 09:58Для пробы хватит!
Понравится, наберёте столько пакетиков, сколько нужно. - 21 июл 18:30Да я по 30..40 литров гранулированного, капорского чая делаю. Столько цветов не растёт!)
- 23 июл 09:33Мы тоже много лет делаем такой чай, уже на другой и не тянет. Муж собирает его в самом начале цветения, пока листья не огрубели. Сначала скручивали перед ферментированием, а теперь замораживаем, потом уже скручиваем и складываем в большую кастрюлю для ферментирования. В зависимости от срока ферментации получается чай с разным вкусом и цветом. Завариваем с зеленым чаем, добавки могут быть разные, можно и просто один. Очень вкусный!
- 23 июл 16:17Где же вы живете???
У меня дача находится на границе Московской и Тульской области... Ни цветочка не найду, точнее один - два "кустика" будет, а так хочется хотя бы на 365 кружечке набрать)) - 23 июл 18:58В Сибири мы живём) поля иван-чая, таволги и много чего ещё.
- 13:31Купила чай этот в магазине"5",он какой то солоноватый .Разочарована.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сибирский сад Оксаны Артеменко
Девчата, Иван-чай уже пушиться начинает.
Если собираете его на чай, то лучше делать это сейчас. Потом будете чихать и плеваться, пух у него такой-же надоедливый, как тополиный.