Комментарии
- 14 окт 19:16Да всюду то худеют, то лечатся. У нас ничего не болит - у нас сады, огороды))
- 14 окт 23:24Я сельский житель с удовольствием ВАШ рецепт обязательно и удовольствием применю !!!
- Комментарий удалён.
- 15 окт 21:26Делаю точно так же,но без сахара или меда,но с хреном + немного молотого душистого перца+иногда чеснок.Разнообразю заготовочку.Во!!!
- 17 окт 10:22У нас раньше бабушка квасила капусту, как обычно, только присаливали каждый слой и утрамбовывали, в огромной кастрюле. После того, как она сквашивалась, готовую выносили на балкон, уже наступала поздняя осень и зима. Балкон на последнем этаже 5этажки. открытый. Закрывали крышкой, и накрывали, она так хранилась, а зимой слегка подмерзала, Доставали понемногу и готовили кислые щи пополам со свежей, тушёную со свининой, просто в квашеном виде постоянно ели.
Зимы у нас в Москве были настоящие в моём детстве, снега было много. И грязи в городе от машин не было, как сейчас.
Это я про хранение.
Извините, что так много написала, нахлынули воспоминания о бабуле и моём детстве. Я бабушке тоже помогала тогда, морковку чистила и тёрла, кочерыжки от капусты грызла. - 18 окт 05:28Любила у бабули участвовать в процессе приготовления капусты, еще вкусно было когда добавляла бабушка семена укропа.
- 21 окт 10:41Можно не шинковать а нарезать кусочками капусту и этим же рецептом рассолом залить. Только надо подкладывать потом ещё кусочки капусты в банку
- Вс 15:54Эх, посуды нет, банки все раздала. Прийдется ведро приспособить. Хранить еще негде, температура плюсовая на улице.
- Вс 17:26Оксана большое тебе спасибо за рецепт, капуста обалденная, просто бомба. Уже второй раз сделала и всех своих знакомых наградила рецептом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сибирский сад Оксаны Артеменко
Квашеная капуста на меду - рецепт, которым пользуюсь 15 лет
А все потому, что капуста получается вкусная, ароматная, хрустящая.Сделайте на пробу – не пожалеете!
Многие заквасили по этому рецепту капусту и спасибо сказали.
По желанию и настроению можно добавить (совсем немножко) – тмин, нарезанный соломкой болгарский перчик, свеклу, клюкву, калину или изюм. Это уж кому с чем нравится.
Важно! Все шинкуем соломкой! Не ломтями и кусками, а тончайшим кружевом.
Рассол готовим так: на 1,5 л воды засыпаем 2 столовых ложки соли и кладем 4 ложки меда.
Все это дело слегка подогреваем, чтобы соль и мед растворились.
Количество меда можно уменьшать или увеличивать. Чем больше положите – тем кислее и ядренее будет капуста, потому что мед переработается в молочную кислоту. Но я опытным путем заметила, что 4 ложки на 1,5 литра – это прям то, что нужно.
Дальше перемешиваем нашинкованную капусту с морковью и другими ингредиентами, если добавляли перчик или клюковку.
Потом заливаем капусту рассолом с медом и накрываем крышкой для слива воды. Она нужна, чтобы капуста не вылезла наружу во время брожения.
Каждый день протыкаю, чтобы воздух выходил.
Готовность смотрим по аромату. Если пропал характерный «аромат» и нос не сворачивает от благоухания во время протыкания капусты в банках, значит можно смело снимать пробу.
По вкусу вы сами все поймете.
Капуста обалденная получается. Ядреная, хрустящая.
Сделайте баночку, а потом сюда напишите. Точно знаю, что вам понравится