Нашёл 5 современных б\у кроссоверов, которые точно стоит рассмотреть к покупке.
Все надежные и с полным приводом Далеко не все сейчас моут позволить себе новый автомобиль, а машину хочется хорошую, универсальную во всех смыслах. Одним из таких востребованных типов кузова являются кроссоверы. Схожесть с внедорожником, увеличенный дорожный просвет и достаточная для небольшой семьи вместимость салона - что еще нужно современному городскому жителю. К счастью кроссоверы, или как их еще принято называть, паркетники, очень востребованы что на рынке новых автомобилей, что на вторичке. Поэтому как не зайдешь на сайты с объявлениями - глаза разбегаются. Вроде бы и машин разных полно, а что лучше выбрать, не понятно. Ведь автомобили мы рассматриваем из б/у сегмента, а тут как никогда важна надежность в долгосрочной перспективе. Поэтому я решил подобрать несколько марок и моделей кроссоверов, которые точно стоит рассмотреть к покупке, если вы задумались о приобретении паркетника. Все автомобили будут не старше 5-7 лет, обязательно с полным приводом, а их основные узлы и агрегаты довольно надежные и при правильной эксплуатации не нанесут вреда бюджету владельца. 1. Renault Duster / Nissan Terrano Самый доступный и бюджетный в этой подборке автомобиль. Я не зря объединил оба этих автомобиля, Дастер и Террано, в одну позицию, ведь кроме внешних отличий других у них попросту нет.
Renault Duster (фото с авто.ру)
Надежные и простые агрегаты - 2.0 бензиновый F4R с чугунным блоком легко ходит за 250-300 тысяч километров, механическая КПП особых сюрпризов тоже не преподнесет, разве что расход будет не самым низким среди всех остальных конкурентов. Можно рассмотреть к покупке и дизельный вариант, но как по мне все "сливки" от владения дизелем в виде экономии уже собрал первый владелец, всем остальным достанется только недешевое обслуживание топливной системы.
Естественно, и полный привод, и клиренс 21 см, - все это в пользу Дастера. Кузова довольно надежные, "Рено" умеет делать неплохую защиту металла от коррозии, а потому откровенно ржавых машин на рынке не встретить, разве что после ДТП. Единственный недостаток - скромный и пустоватый дизайн и скудные комплектации. Но все это покрывает доступная на рынке цена на данные автомобили. При желании можно дооснастить машину чем угодно от навороченной магнитолы до грязевой резины с лебедкой - любые "забавы" на вкус и цвет.
Объявление о продаже авто
2. Suzuki Vitara 2
А вот неочевидный японец, о котором точно мало кто-то задумывался при выборе подержанного кроссовера, хотя он достоин внимания, и на то есть причины. Модель оказалась довольно непопулярной, поэтому на вторичке особо не разгуляться, но найти пару экземпляров в продаже все же можно.
Suzuki Vitara 2 поколения ( фото с авто.ру)
Салон так же пустоват, "навороченных комплектаций не встретишь, как и у "Рено-Ниссан". Дизайн не выдающийся, однако куда более стильный, чем у "французов". Зато моторчик тут на зависть конкурентам. Бензиновый 1.6 л M16A с простеньким алюминиевым блоком и чугунными гильзами выхаживает и по 350-400 тысяч километров, хоть и не лишен некоторых проблем (масложор, отсутствие гидрокомпенсаторов и некоторые проблемы с электрикой тут встречаются). Но при этом расход у него не такой "конский", как на Дастере, хотя и двигатель всего на 117 л.с.
В продаже есть авто как на АКПП, так и на МКПП, естественно все это с полным приводом. Клиренс чуть меньше - 18,5 см, меньше и багажник, габариты у Витары поскромнее. Средний ценник в районе 1.2 млн рублей за 3-7 годовалые экземпляры.
Объявление о продаже авто
3. Hyundai Creta
Лидер сегодняшнего рынка по количеству продаж новых кроссоверов, который не смотря на внешность 2 поколения пользуется не меньшей популярностью, как и его предыдущий кузов.
Hyundai Creta 1 поколения со "старым" дизайном (фото с авто.ру)
На вторичном рынке ситуация отличается не сильно и Крету берут за доступную цену, простые агрегаты и надежность и неприхотливость в долгосрочной перспективе пользования. Моторы всем известные 1.6 л G4FG и 2.0 л G4NA. Кто бы что ни говорил, эта агрегаты надежные и неприхотливые, ходят они не хуже, чем остальные моторы из бюджетного сегмента. Единственное, о чем не стоит забывать, это о том, что данные двигатели не нужно заправлять откровенно плохим топливом - тогда никакой катализатор не "осыпется в цилиндры" ( эти случаи единичны). Что касается 2.0 агрегата, то предпочтение стоит отдать более свежим авто от 2017 года, когда на G4NA стали ставить маслофорсунки, избавившись от проблемы задиров в цилиндрах.
В остальном кореец, как кореец - полный привод есть, дорожный просвет 19 см тоже есть, салон вместительный, багажник как на Дастере - 400 л. Нравится - идите и покупайте, скорее всего это будет самый доступный и беспроблемный вариант среди конкурентов.
Объявление о продаже авто
4. Skoda Yeti
Каким бы куцым и непонятным он ни был для нашего покупателя, это самый настоящий кроссовер, хотя внешне больше смахивает на вытянутый вверх хетчбэк. Все современные технологии от VAG семейства в нем есть и, что самое главное, проблемных моментов, за которые ругают "немцев" в нем по минимуму.
Skoda Yeti (фото с авто.ру)
За тот бюджет, в котором были все вышеуказанные конкуренты, в Йети безальтернативно будет двигатель 1.8 л TSI второго поколения, при этом уже без тех самых проблем с масложором и растягивающейся цепью. (поршневая с 2012 года новой ревизии и масложора с первых километров не предвидится). Трансмиссия безальтернативно роботизированная, но не стоит переживать - это DSG 6 с мокрым сцеплением (dq250), которая не имеет тех же проблем, что более слабая DQ200.
Салон удобный и вместительный, не смотря на внешние габариты, климаты, круиз, различные электронные помощники - все это в базе есть практически на каждом Йети, поэтому пустых комплектаций здесь априори нет. Полный привод через муфту, как и у всех остальных, клиренс 18 см, но опять же спорный внешний вид. Похож он скорее на вытянутую Фабию, чем на какой-то внедорожник. Из недостатков - более тщательный подбор и осмотр перед покупкой и регулярный контроль и обслуживание всех агрегатов, потому как и мотор и коробка все-таки со своими особенностями.
Объявление о продаже авто
5. Volkswagen Tiguan
Речь идет о первом поколении в рестайлинговом обличии и входит он в эту подборку уже на грани. Первое поколение выпускалось до 2016 года, не забываем, что на дворе уже 2022, а рассматриваем мы машины не старше 7 лет. Цены на второе поколение уже давно покинули здравый смысл, а вот на вторичке еще можно найти хорошие и не "укатанные" экземпляры.
Объявление о продаже авто
Внешне Тигуан не сильно далеко шагнул от Гольфа, ведь и платформа у них одна и та же (PQ35 на первом поколении Тигуана). Однако перерос он в настоящий кроссовер, мало в чем уступающий всем предыдущим вариантам, да и похож на внедорожник он больше всех остальных.
На выбор здесь аж целых 3 мотора от 1.4 до 2.0 литров. Предпочтение лучше отдать 2.0 дизелю или бензину. Если вдруг удастся найти дизельный Тигуан с подтвержденным небольшим пробегом - берите, он вас не разочарует. Бензиновые моторы здесь тоже TSI, как и на Шкоде со своими особенностями - заправляем только 95/98 бензином, регулярно чистим впускные клапана от нагара и проверяем состояние цепи и масляной системы.
В трансмиссии здесь та же муфта Халдекс, а вот вместо DSG стоит классический автомат от AISIN на 6 ступеней, либо простейшая механика. Комплектации совершенно разнообразные, салон может быть и на "тряпке" и на "коже". Багажник больше, чем у всех конкурентов - аж 470 литров, а клиренс 20 см, хотя рычаги задней подвески "висят" куда ниже этого показателя, так что по бездорожью особо не поездишь.
Но в правильных руках у любителей доработок этот авто даст фору многим как на ровном асфальте за счет мощного и тяговитого мотора, так и вне дорог общего пользования.
Volkswagen Tiguan 1 поколения с лифтованной подвеской и увеличенным диаметром колес
Лично я бы отдал предпочтение при выборе кроссовера именно ему. Да, у меня свое отношение к немецкому концерну и несколько предвзятое к другим маркам, но я ни в коем случае не навязываю его всем остальным.
Все вышеперечисленные авто достойны внимания при выборе и покупке, а потому что лучше купить - решать уже вам. Не стоит забывать о том, как часто вы готовы обслуживать автомобиль и какую сумму в месяц или год готовы на него потратить. Исходя из этого уже и стоит отдавать предпочтение тому или иному экземпляру, чтобы в один прекрасный день после визита в сервис не остаться с пустым кошельком.
Надеюсь, статья была полезной, пишите какой бы кроссовер выбрали вы и почему. Обязательно оставляйте свое мнение в комментариях, будет интересно почитать. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Гаражбатя
Нашёл 5 современных б\у кроссоверов, которые точно стоит рассмотреть к покупке.
Все надежные и с полным приводом
Далеко не все сейчас моут позволить себе новый автомобиль, а машину хочется хорошую, универсальную во всех смыслах. Одним из таких востребованных типов кузова являются кроссоверы. Схожесть с внедорожником, увеличенный дорожный просвет и достаточная для небольшой семьи вместимость салона - что еще нужно современному городскому жителю.
К счастью кроссоверы, или как их еще принято называть, паркетники, очень востребованы что на рынке новых автомобилей, что на вторичке. Поэтому как не зайдешь на сайты с объявлениями - глаза разбегаются. Вроде бы и машин разных полно, а что лучше выбрать, не понятно.
Ведь автомобили мы рассматриваем из б/у сегмента, а тут как никогда важна надежность в долгосрочной перспективе. Поэтому я решил подобрать несколько марок и моделей кроссоверов, которые точно стоит рассмотреть к покупке, если вы задумались о приобретении паркетника.
Все автомобили будут не старше 5-7 лет, обязательно с полным приводом, а их основные узлы и агрегаты довольно надежные и при правильной эксплуатации не нанесут вреда бюджету владельца.
1. Renault Duster / Nissan Terrano
Самый доступный и бюджетный в этой подборке автомобиль. Я не зря объединил оба этих автомобиля, Дастер и Террано, в одну позицию, ведь кроме внешних отличий других у них попросту нет.
Можно рассмотреть к покупке и дизельный вариант, но как по мне все "сливки" от владения дизелем в виде экономии уже собрал первый владелец, всем остальным достанется только недешевое обслуживание топливной системы.
Естественно, и полный привод, и клиренс 21 см, - все это в пользу Дастера.
Кузова довольно надежные, "Рено" умеет делать неплохую защиту металла от коррозии, а потому откровенно ржавых машин на рынке не встретить, разве что после ДТП.
Единственный недостаток - скромный и пустоватый дизайн и скудные комплектации. Но все это покрывает доступная на рынке цена на данные автомобили. При желании можно дооснастить машину чем угодно от навороченной магнитолы до грязевой резины с лебедкой - любые "забавы" на вкус и цвет.
А вот неочевидный японец, о котором точно мало кто-то задумывался при выборе подержанного кроссовера, хотя он достоин внимания, и на то есть причины. Модель оказалась довольно непопулярной, поэтому на вторичке особо не разгуляться, но найти пару экземпляров в продаже все же можно.
Зато моторчик тут на зависть конкурентам. Бензиновый 1.6 л M16A с простеньким алюминиевым блоком и чугунными гильзами выхаживает и по 350-400 тысяч километров, хоть и не лишен некоторых проблем (масложор, отсутствие гидрокомпенсаторов и некоторые проблемы с электрикой тут встречаются). Но при этом расход у него не такой "конский", как на Дастере, хотя и двигатель всего на 117 л.с.
В продаже есть авто как на АКПП, так и на МКПП, естественно все это с полным приводом. Клиренс чуть меньше - 18,5 см, меньше и багажник, габариты у Витары поскромнее. Средний ценник в районе 1.2 млн рублей за 3-7 годовалые экземпляры.
Лидер сегодняшнего рынка по количеству продаж новых кроссоверов, который не смотря на внешность 2 поколения пользуется не меньшей популярностью, как и его предыдущий кузов.
Моторы всем известные 1.6 л G4FG и 2.0 л G4NA. Кто бы что ни говорил, эта агрегаты надежные и неприхотливые, ходят они не хуже, чем остальные моторы из бюджетного сегмента. Единственное, о чем не стоит забывать, это о том, что данные двигатели не нужно заправлять откровенно плохим топливом - тогда никакой катализатор не "осыпется в цилиндры" ( эти случаи единичны).
Что касается 2.0 агрегата, то предпочтение стоит отдать более свежим авто от 2017 года, когда на G4NA стали ставить маслофорсунки, избавившись от проблемы задиров в цилиндрах.
В остальном кореец, как кореец - полный привод есть, дорожный просвет 19 см тоже есть, салон вместительный, багажник как на Дастере - 400 л.
Нравится - идите и покупайте, скорее всего это будет самый доступный и беспроблемный вариант среди конкурентов.
Каким бы куцым и непонятным он ни был для нашего покупателя, это самый настоящий кроссовер, хотя внешне больше смахивает на вытянутый вверх хетчбэк. Все современные технологии от VAG семейства в нем есть и, что самое главное, проблемных моментов, за которые ругают "немцев" в нем по минимуму.
Салон удобный и вместительный, не смотря на внешние габариты, климаты, круиз, различные электронные помощники - все это в базе есть практически на каждом Йети, поэтому пустых комплектаций здесь априори нет.
Полный привод через муфту, как и у всех остальных, клиренс 18 см, но опять же спорный внешний вид. Похож он скорее на вытянутую Фабию, чем на какой-то внедорожник.
Из недостатков - более тщательный подбор и осмотр перед покупкой и регулярный контроль и обслуживание всех агрегатов, потому как и мотор и коробка все-таки со своими особенностями.
Речь идет о первом поколении в рестайлинговом обличии и входит он в эту подборку уже на грани. Первое поколение выпускалось до 2016 года, не забываем, что на дворе уже 2022, а рассматриваем мы машины не старше 7 лет. Цены на второе поколение уже давно покинули здравый смысл, а вот на вторичке еще можно найти хорошие и не "укатанные" экземпляры.
На выбор здесь аж целых 3 мотора от 1.4 до 2.0 литров. Предпочтение лучше отдать 2.0 дизелю или бензину. Если вдруг удастся найти дизельный Тигуан с подтвержденным небольшим пробегом - берите, он вас не разочарует. Бензиновые моторы здесь тоже TSI, как и на Шкоде со своими особенностями - заправляем только 95/98 бензином, регулярно чистим впускные клапана от нагара и проверяем состояние цепи и масляной системы.
В трансмиссии здесь та же муфта Халдекс, а вот вместо DSG стоит классический автомат от AISIN на 6 ступеней, либо простейшая механика.
Комплектации совершенно разнообразные, салон может быть и на "тряпке" и на "коже". Багажник больше, чем у всех конкурентов - аж 470 литров, а клиренс 20 см, хотя рычаги задней подвески "висят" куда ниже этого показателя, так что по бездорожью особо не поездишь.
Но в правильных руках у любителей доработок этот авто даст фору многим как на ровном асфальте за счет мощного и тяговитого мотора, так и вне дорог общего пользования.
Все вышеперечисленные авто достойны внимания при выборе и покупке, а потому что лучше купить - решать уже вам. Не стоит забывать о том, как часто вы готовы обслуживать автомобиль и какую сумму в месяц или год готовы на него потратить. Исходя из этого уже и стоит отдавать предпочтение тому или иному экземпляру, чтобы в один прекрасный день после визита в сервис не остаться с пустым кошельком.
Надеюсь, статья была полезной, пишите какой бы кроссовер выбрали вы и почему. Обязательно оставляйте свое мнение в комментариях, будет интересно почитать. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Спасибо за внимание.