Комментарии
- 22 сен 2022 11:55Андрей МаркинШкода 1.2 двигатель. 208 тыс. - капремонт двигателя. «Механизм ГРМ «бодрый», ещё походит!» - заверил механик. 240 тыс. и начались проблемы с давлением масла. Датчик давления, масленный насос, присадка в масло («восстанавливающая»), более густое масло, поддержка оборотов двигателя до приемлемых, (вовремя переключаю передачи), доехал до 280 тыс., но прочитав статью ещё раз убедился- надо ремонтировать ГРМ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Гаражбатя
Поршневую поменяли, а давление масла не появилось.
В чем причина красной "масленки" на приборке, показываю наглядно
Недавно ко мне обратился знакомый с вопросом или даже скорее просьбой о помощи. На его машине мотор только-только перебрали, как обычно "в гаражах, по-дешману, цены то сейчас ого-го какие".
Поэтому отделались минимумом - заменой колец и вкладышей, мол, "все остальное вроде бы в норме, только масложор убрать, колечки залегли".
Однако после такой "переборки" проверить "поедает" ли мотор масло или нет не удалось. На приборке горит масленка, говорящая о низком давлении масла, она, как выяснилось, появлялась и до ремонта. Судя по всему, предполагалось, что и проблема с низким давлением уйдет сама собой после экспресс-ремонта, но не тут то было.
Поскольку приехать и разобраться самому в другой город у меня возможности нет, а "гаданием по телефону" я заниматься не люблю, то дал лишь несколько дельных советов на эту тему. И направил на пути размышления, так сказать. О них и расскажу дальше в статье.
Конечно, в первую очередь стоит проверить датчик давления масла - это самая простая причина беспокойства, которая устраняется за копейки, а проверяется за несколько минут. Датчики низкого давления порой просто расходник, масло просачивается в контактную группу и сигнал от него уже не доходит.
Однако вопрос с датчиком отмели после проверки давления еще до меня. Оно и вправду здесь очень низкое, на холостых стрелка едва приближалась к отметке в 0.5-0.6 бар. К тому же гидрокомпенсаторы "грохочут" - это явный след низкого давления масла.
Не исключено, что при сборке что-то попало в масляный канал, это может быть что угодно - даже какая-нибудь нитка от тряпки или просто мусор. Такое в гаражных условиях ремонта не редкость. Канал маслоподачи забивается и не дает маслу нормально циркулировать по системе, отсюда и давления в системе нет.
В этом случае давление запросто может упасть ниже нормы, а двигатель будет работать на износ. Экономить на этом важном элементе я уж точно не советую.
Вывод во всей этой ситуации следующий - сэкономить товарищу теперь точно не получится. Вряд ли с банальной заменой масляного фильтра проблема отпадет. Скорее всего, последствия в моторе уже куда более далеко идущие и отделаться "копеечным" ремонтом не удастся.
Естественно, если уж затеялся какой-то ремонт двигателя, то "кусочничать" и подходить к нему с точки зрения "лишь бы ездило" не стоит, скупой платит дважды, а "недалекий" всегда.
Какие у вас есть мысли на этот счет, обязательно оставляйте их в комментариях, будет интересно почитать.
Спасибо за внимание.