7 признаков обуви, в которой вам будет комфортно зимой
Кошечки, выбор хорошей зимней обуви — это не только вопрос стиля, но и комфорта и безопасности. Даже больше скажу: комфорт и безопасность на первом месте, а уже потом всё остальное. Скоро нас ждут зимние распродажи, на которых можно будет купить что-то полезное для следующей зимы, поэтому давайте поговорим о модном и практичном.
Начнём с признаков тёплой и комфортной обуви, а в следующей статье разберём тренды 2025-2026.
1. Подошва
Толщина подошвы должна быть не менее 2-3 см. Это важно для того, чтобы защитить ноги от холода, исходящего от земли. Тонкая подошва не сможет обеспечить необходимую изоляцию, особенно если вы проводите много времени на улице.
2. Рифленая и цепкая подошва
Подошва должна быть рифленой и с хорошим сцеплением. Это снизит риск падений на скользких и мокрых поверхностях. Чем более "тракторной" будет подошва, тем лучше она справится с зимними условиями. Впрочем по нашей земе уже хочестся горные "кошки".
3. Свобода для пальцев
Обувь должна обеспечивать достаточно пространства для пальцев. Узкая обувь может затруднять кровообращение, что приведет к тому, что ваши ноги будут мерзнуть, даже если в обуви достаточно утеплителя. Это базовое требование к любой теплой одежде/обуви - она должна быть свободной!
4. Утеплитель
Лучше всего использовать натуральный мех или качественные синтетические утеплители, которые часто встречаются в туристической и спортивной обуви. Искусственный мех или демисезонные варианты не подойдут — в них будет холодно, исключение - теплая зима, больше похожая на позднюю осень. Также стоит обратить внимание на "дутики", которые хорошо удерживают воздух и тепло.
5. Каблук
Оптимально выбирать обувь без каблука или с толстым рифленым каблуком высотой до 4-5 см. Более высокий каблук может снизить устойчивость и нарушить кровообращение, что увеличивает риск замерзания. А оно вам надо?
6. Швы
Чем меньше швов в зимней обуви, тем лучше. Швы могут быть источником теплопотерь и дискомфорта. Особенно это актуально для бюджетных моделей, где швы могут быть некачественными. В случае трекинговой обуви не все так однозначно, но там используются более продвинутые технологии. Убедитесь что вам нигде ничего не давит, особенно если есть "косточка". Шов, проходящий по "косточке" почти 100% гарантия дискомфорта, даже если при примерке все выглядит отлично.
7. Стелька
Стелька должна быть теплой или теплоотражающей. Хорошая стелька помогает "отбить" холод от земли, и это один из основных факторов, влияющих на тепло обуви. Теплая стелька в сочетании с качественной подошвой — залог комфортной зимней обуви.
По возможности ищите обувь с фиксацией голеностопа, особенно если на улице часто гололедица и отсутствуют дворники. Так вы минимизируете вероятность вывиха и растяжения, а если ещё хорошо подобрали подошву, то и риск падения кратно меньше. Эти правила универсальны для любой обуви, независимо от ценовой категории. Выбирая зимнюю обувь, обращайте внимание на качество материалов и конструкцию, чтобы обеспечить себе комфорт и защиту от холода, и только потом смотрите на актуальность моделей. Всё-таки это в первую очередь здоровье.
Кипренская Style
7 признаков обуви, в которой вам будет комфортно зимой
Кошечки, выбор хорошей зимней обуви — это не только вопрос стиля, но и комфорта и безопасности. Даже больше скажу: комфорт и безопасность на первом месте, а уже потом всё остальное. Скоро нас ждут зимние распродажи, на которых можно будет купить что-то полезное для следующей зимы, поэтому давайте поговорим о модном и практичном.Начнём с признаков тёплой и комфортной обуви, а в следующей статье разберём тренды 2025-2026.
1. Подошва
Толщина подошвы должна быть не менее 2-3 см. Это важно для того, чтобы защитить ноги от холода, исходящего от земли. Тонкая подошва не сможет обеспечить необходимую изоляцию, особенно если вы проводите много времени на улице.2. Рифленая и цепкая подошва
Подошва должна быть рифленой и с хорошим сцеплением. Это снизит риск падений на скользких и мокрых поверхностях. Чем более "тракторной" будет подошва, тем лучше она справится с зимними условиями. Впрочем по нашей земе уже хочестся горные "кошки".3. Свобода для пальцев
Обувь должна обеспечивать достаточно пространства для пальцев. Узкая обувь может затруднять кровообращение, что приведет к тому, что ваши ноги будут мерзнуть, даже если в обуви достаточно утеплителя. Это базовое требование к любой теплой одежде/обуви - она должна быть свободной!4. Утеплитель
Лучше всего использовать натуральный мех или качественные синтетические утеплители, которые часто встречаются в туристической и спортивной обуви. Искусственный мех или демисезонные варианты не подойдут — в них будет холодно, исключение - теплая зима, больше похожая на позднюю осень. Также стоит обратить внимание на "дутики", которые хорошо удерживают воздух и тепло.5. Каблук
Оптимально выбирать обувь без каблука или с толстым рифленым каблуком высотой до 4-5 см. Более высокий каблук может снизить устойчивость и нарушить кровообращение, что увеличивает риск замерзания. А оно вам надо?6. Швы
Чем меньше швов в зимней обуви, тем лучше. Швы могут быть источником теплопотерь и дискомфорта. Особенно это актуально для бюджетных моделей, где швы могут быть некачественными. В случае трекинговой обуви не все так однозначно, но там используются более продвинутые технологии. Убедитесь что вам нигде ничего не давит, особенно если есть "косточка". Шов, проходящий по "косточке" почти 100% гарантия дискомфорта, даже если при примерке все выглядит отлично.7. Стелька
Стелька должна быть теплой или теплоотражающей. Хорошая стелька помогает "отбить" холод от земли, и это один из основных факторов, влияющих на тепло обуви. Теплая стелька в сочетании с качественной подошвой — залог комфортной зимней обуви.Эти правила универсальны для любой обуви, независимо от ценовой категории. Выбирая зимнюю обувь, обращайте внимание на качество материалов и конструкцию, чтобы обеспечить себе комфорт и защиту от холода, и только потом смотрите на актуальность моделей. Всё-таки это в первую очередь здоровье.