Курица, тушенная в сметане, всегда считалась самым простым и доступным блюдом всех времен и народов․ Рецепт незамысловатый, с очень простыми ингредиентами, но с изюминкой, за счет того, что в соус добавляют приправу хмели-сунели․ Эта приправа есть не у всех, но если посмотреть на ее состав, ситуация уже не выглядит безнадежной․ Полный состав хмели-сунели воссоздать не так просто: понадобится базилик, острый красный перец, сельдерей, петрушка, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер, мята, пажитник, майоран, шафран․ Зато в сокращенный состав приправы входят только кориандр, базилик, майоpан, yкpоп, острый красный перец и шафран․ Травы нужно взять в равных частях, кроме красного перца (1-2% от готовой смеси) и шафрана (до 0,1%)․ Получившаяся смесь трав должна иметь зеленоватый цвет․ Так что можно смешать по щепотке нужных трав, и хмели-сунели готов!

РЕЦЕПТ ГЕТЛИБЖЕ, ИЛИ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСКИ НАДО:
Цыпленок на 500 г
300 г жирной сметаны
Хмели-сунели
Куpкума
Укроп свежий
2 зубчика https://zen.yandex.ru/media/5ujinov/getlibje-ili-kurica-v-smetane-pokabardinski-62fd1b67ed351b17f9f54d39

Комментарии

Комментариев нет.