Всё, что необходимо знать об Омега-3 и ещё чуть-чуть.

Всё, что необходимо знать об Омега-3 и ещё чуть-чуть. - 938506367260

По статистике, Бады, содержащие Омега-3 кислоты являются наиболее востребованными на современном рынке. Любовь к Омега-3 навеяна не только умелым маркетингом, но и доказанными полезными свойствами.

А что же такое Омега-3?
Всё, что необходимо знать об Омега-3 и ещё чуть-чуть. - 938544782620

В широком понимании, Омега-3 – это собирательное название жирных кислот, из которых наиболее важными считаются 3: декозагексаеновая кислота (дгк), эйкозапентаеновая кислота (эпк) и альфа-линоленовая кислота (алк). Примечательным является факт того, что данные кислоты не синтезируются в нашем организме, но при этом жизненно необходимы для нормального функционирования всех систем. Это означает, что поступать они должны во время приёма пищи.

Возникает закономерный вопрос, а где содержатся Омега-3 и какое количество должно поступать в организм с пищей?
Всё, что необходимо знать об Омега-3 и ещё чуть-чуть. - 938506421276

Важно разграничить три кислоты по способу происхождения. Альфа-линоленовая кислота имеет растительное происхождение, наиболее высокое содержание алк в таких продуктах, как грецкие орехи, льняные семяна, тофу, шпинат, соевые бобы. Декозагексаеновая и эйкозпентаеновая кислоты – животного происхождения. Самым главным источником дгк и эпк является рыба, жирная или полужирная: лосось, тунец, скумбрия, сельдь.

Разобравшись с источниками Омега-3, стоит разобраться почему «без неё никак».

В первую очередь, Омега-3 – это структурный компонент клеточных мембран, то есть оболочки, которая защищает клетку, придаёт ей эластичность и целостность. Представьте, в состав оболочки каждой клетки нашего организма включены жирные кислоты, которые обеспечивают обменные процессы и процессы питания, а также регуляцию деятельности различных ферментов, и, как следствие реализацию разнообразных биологических эффектов. Особенно это важно, для клеточных мембран головного мозга, серое вещество, которого на 60% состоит из жиров.
Именно благодаря способности Омега-3 встраиваться в структуру клеточных мембран, реализуются основные свойства, связанные со снижением уровня «плохого» холестерина, триглицеридов и риска атеросклероза; снижением вязкости крови и риска тромбообразования; снижением артериального давления.
Омега-3 оказывает сильное противовоспалительное действие, поддерживает память и концентрацию внимания. Обеспечивает здоровье суставов. Защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, устраняя сухость шелушение и стянутость. Укрепляют волосяные луковицы и оздоравливают кожу головы……

Говорить о полезных свойствах Омега-3 можно очень долго, но вот переоценить их – невозможно.

Выбирайте здоровье, выбирайте Xelliss и будьте здоровы!
Всё, что необходимо знать об Омега-3 и ещё чуть-чуть. - 938506367516

Комментарии

Комментариев нет.