утка с апельсинами И снова в эфире моя любимая утка. От этого блюда ваши гости сойдут с ума, поверьте мне на слово! Утка нужна с тонкой шкуркой и с объемной грудкой. «Бабушкины» утки чаще всего не подходят, т.к. много жира и мало мяса. 🌱утка 2-2,5 кг🌱1 апельсин🌱соль🌱1 ч л прованских трав или тимьяна🌱головка чеснока🌱50 мл соевого соуса🌱1 десертная ложка мёда🌱6-7 средних молодых картофелин🌱1 с л растительного масла ( у меня оливковое)🌱веточка розмарина (можно сушенный) 🌶 Духовку разогреваем до 180 градусов . Утку выкладываем в глубокий противень.На утке делаем по коже надрезы со всех сторон. Натираем солью. С апельсина снимаем с помощью мелкой терки цедру и смешиваем ее с травами, натираем этой смесью утку . Оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
утка 🌶 Через 20 минут в чашке смешиваем соевый соус с мёдом и поливаем этой смесью утку со всех сторон. 🌶 Апельсин разрезаемся на 4 части и фаршируем им утку, к апельсину отправляем 1/2 головки чеснока и закрепляем кожу зубочистками. 🌶 Моем молодой картофель, нарезаем на 4 части, солим, добавляем розмарин, 1/2 головки чеснока и масло, перемешиваем и выкладываем вокруг утки. 🌶 Запекаем утку с картофелем в духовке 1,5 часа.
утка запеченная с апельсинами Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте реакции!
Заметки домашнего кулинара
Утка запеченная с апельсинами
И снова в эфире моя любимая утка. От этого блюда ваши гости сойдут с ума, поверьте мне на слово! Утка нужна с тонкой шкуркой и с объемной грудкой. «Бабушкины» утки чаще всего не подходят, т.к. много жира и мало мяса.
🌱утка 2-2,5 кг🌱1 апельсин🌱соль🌱1 ч л прованских трав или тимьяна🌱головка чеснока🌱50 мл соевого соуса🌱1 десертная ложка мёда🌱6-7 средних молодых картофелин🌱1 с л растительного масла ( у меня оливковое)🌱веточка розмарина (можно сушенный)
🌶 Духовку разогреваем до 180 градусов . Утку выкладываем в глубокий противень.На утке делаем по коже надрезы со всех сторон. Натираем солью. С апельсина снимаем с помощью мелкой терки цедру и смешиваем ее с травами, натираем этой смесью утку . Оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
🌶 Через 20 минут в чашке смешиваем соевый соус с мёдом и поливаем этой смесью утку со всех сторон.
🌶 Апельсин разрезаемся на 4 части и фаршируем им утку, к апельсину отправляем 1/2 головки чеснока и закрепляем кожу зубочистками.
🌶 Моем молодой картофель, нарезаем на 4 части, солим, добавляем розмарин, 1/2 головки чеснока и масло, перемешиваем и выкладываем вокруг утки.
🌶 Запекаем утку с картофелем в духовке 1,5 часа.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте реакции!