Лепёшка на сковороде

Лепёшка на сковороде - 930492339301
лепешка на сковороде
Нравятся мне такие лепешки, они отлично подходят для закусок или завтраков. Можно использовать разные добавки и соусы. Йогурт, хумус, гуакомоле, разные овощи, рыбка, креветки или мясо. А можно еще поверх добавок положить жареное яйцо с жидким желтком или яйцо-пашот. Готовить их легко, просто, ингредиентов минимальное количество. я подавала их с авокадо, маринованным красным луком и вялеными томатами. Еще эти лепешки удобны, когда у вас собирается большая компания, наделали лепешек, поставили разных добавок и соусов, и пусть каждый сам решает что положить на свою лепешку. Ловите рецепт.
🌱 230 мл теплой воды
🌱 5 г активных дрожжей
🌱 300 г пшеничной муки
🌱 щепотка соли
В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте дрожжи, всыпьте просеянную муку, щепотку соли. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и гладким. Накройте миску с тестом влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут .
Через пол часа тесто разделите на 6 равных частей, сформируйте шарики, накройте полотенцем и оставьте ещё на 5-10 минут.
Сковороду разогрейте на сильном огне . Раскатайте шарики с тестом в лепёшку толщиной 5 мм и выпекайте на сухой сковороде с каждой стороны около 1-2 минут.
Готовые лепешки подавайте с соусом, овощами, мясом, рыбой или морепродуктами.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте реакции!

Комментарии

Комментариев нет.