Фисташки добавляют этому блюду не только хруст, но и изысканный ореховый аромат, который идеально дополняет сочную курицу и сладкий виноград. Ингредиенты: 🍗 Куриные бедра (на кости с кожей) — 4-5 шт. 🧀 Фета — 100 гр. 🍇 Темный виноград — 200 гр. 🫒 Оливки — 50 гр. 🥜 Фисташки «Семушка» — 2 ст.л. 🫒 Оливковое масло — 25 мл. 🌿 Итальянские травы — 1 ч.л. 🧄 Чеснок — 4 зубчика 🧂 Соль и перец — по вкусу 🌿 Розмарин — 2 веточки 🌿 Свежая мята — для украшения Рецепт: 1️⃣ Промойте куриные бедра, обсушите. Смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и половиной итальянских трав. 2️⃣ Обжарьте бедра до румяной корочки, затем переложите в форму для запекания кожей вверх. Добавьте розмарин и чеснок. 3️⃣ Выложите вокруг виноград и запекайте при 180°C 30 минут. 4️⃣ Достаньте форму, посыпьте фетой, оливками, оставшимися травами и полейте соком. Запекайте еще 7-10 минут. 5️⃣ Перед подачей украсьте мятой и посыпьте фисташками. Подавайте с любимым гарниром или просто как самостоятельное блюдо!
Семушка
Куриные бедра с виноградом и фисташками✨🍇
Фисташки добавляют этому блюду не только хруст, но и изысканный ореховый аромат, который идеально дополняет сочную курицу и сладкий виноград.
Ингредиенты:
🍗 Куриные бедра (на кости с кожей) — 4-5 шт.
🧀 Фета — 100 гр.
🍇 Темный виноград — 200 гр.
🫒 Оливки — 50 гр.
🥜 Фисташки «Семушка» — 2 ст.л.
🫒 Оливковое масло — 25 мл.
🌿 Итальянские травы — 1 ч.л.
🧄 Чеснок — 4 зубчика
🧂 Соль и перец — по вкусу
🌿 Розмарин — 2 веточки
🌿 Свежая мята — для украшения
Рецепт:
1️⃣ Промойте куриные бедра, обсушите. Смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и половиной итальянских трав.
2️⃣ Обжарьте бедра до румяной корочки, затем переложите в форму для запекания кожей вверх. Добавьте розмарин и чеснок.
3️⃣ Выложите вокруг виноград и запекайте при 180°C 30 минут.
4️⃣ Достаньте форму, посыпьте фетой, оливками, оставшимися травами и полейте соком. Запекайте еще 7-10 минут.
5️⃣ Перед подачей украсьте мятой и посыпьте фисташками.
Подавайте с любимым гарниром или просто как самостоятельное блюдо!