Порошок с особой формулой История борьбы за гигиену полости рта с переменным успехом человечество ведёт уже не одно тысячелетие. Древние египтяне чистить зубы не додумались, это "открытие" приписывают римлянам. Под их влиянием использовать для зубных процедур мелко измельченную пемзу, тальк, алебастр, кораллы, железную ржавчину — начали и греки. В персидском трактате «Райский сад мудрости» (ок. 850 г.н.э.) описывается рецепт порошка для ухода за зубами и устранения несвежего дыхания. А вот иностранцев, бывавших в Московии в XV-XVIII века, с ног валил как запах изо рта горожан, так и состояние их полости рта — пользоваться какими-либо "зельями" для улучшения здоровья считалось весьма предосудительным. Правда, московские знахари иногда рекомендовали своим подопечным для прекращения кровоточивости дёсен порошок квасцов (алюминиевых солей различных металлов), обладающий вяжущим действием. На рубеже ХIХ-ХХ веков произошла настоящая "стоматологическая революция": кабинеты дантистов стали открываться по всему миру, была изобретена бормашина с механическим приводом, зубная щётка стала признаком цивилизованности, фармацевты разрабатывали рецепты и способы массового производства зубных порошков и паст. В 1920-х в научно-исследовательском отделе фармацевтической компании "Берингер Ингельхайм" было открыто вяжущее действие лактата алюминия. Формулу запатентовали и в 1925 году начали производство зубного порошка с эти компонентом, а затем и других средств ухода за полостью рта под брендом LACALUT®: ЛАКтат АЛЮминия! https://lacalut.ru На фото: реклама зубного порошка LACALUT в 1920-х (Испания). Обращается внимание читателя на необходимость его применения при кровоточивости, а также для защиты от воспалительных гнойных заболеваний дёсен.
Клуб улыбок LACALUT
Рубрика "Навстречу 100-летнему юбилею Лакалют"
Порошок с особой формулой
История борьбы за гигиену полости рта с переменным успехом человечество ведёт уже не одно тысячелетие. Древние египтяне чистить зубы не додумались, это "открытие" приписывают римлянам. Под их влиянием использовать для зубных процедур мелко измельченную пемзу, тальк, алебастр, кораллы, железную ржавчину — начали и греки.
В персидском трактате «Райский сад мудрости» (ок. 850 г.н.э.) описывается рецепт порошка для ухода за зубами и устранения несвежего дыхания.
А вот иностранцев, бывавших в Московии в XV-XVIII века, с ног валил как запах изо рта горожан, так и состояние их полости рта — пользоваться какими-либо "зельями" для улучшения здоровья считалось весьма предосудительным. Правда, московские знахари иногда рекомендовали своим подопечным для прекращения кровоточивости дёсен порошок квасцов (алюминиевых солей различных металлов), обладающий вяжущим действием.
На рубеже ХIХ-ХХ веков произошла настоящая "стоматологическая революция": кабинеты дантистов стали открываться по всему миру, была изобретена бормашина с механическим приводом, зубная щётка стала признаком цивилизованности, фармацевты разрабатывали рецепты и способы массового производства зубных порошков и паст.
В 1920-х в научно-исследовательском отделе фармацевтической компании "Берингер Ингельхайм" было открыто вяжущее действие лактата алюминия. Формулу запатентовали и в 1925 году начали производство зубного порошка с эти компонентом, а затем и других средств ухода за полостью рта под брендом LACALUT®: ЛАКтат АЛЮминия! https://lacalut.ru На фото: реклама зубного порошка LACALUT в 1920-х (Испания). Обращается внимание читателя на необходимость его применения при кровоточивости, а также для защиты от воспалительных гнойных заболеваний дёсен.