Суверенная система устойчивого развития: роль экологии
На международном форуме «Эко Алтай. Нить природы» эксперты Горно-Алтайского экспертного клуба обсудили принцип устойчивого развития. В центре внимания — усиление этого принципа под влиянием экологической ситуации.
Ключевые тезисы:
«Экологическая повестка остается одним из важнейших трендов современности. Этот тренд глобальный, долговременный, он затрагивает максимальное количество сфер жизни: экономику, социальную сферу, культуру, духовно-нравственные ценности», — подчеркнул глава региона Олег Хорохордин.
«По данным исследования «Диалога» и Минэкономразвития, 71% представителей бизнеса Алтая считают республику привлекательной для инвесторов из других регионов. Безусловно, можно прогнозировать рост экономики региона, что, в свою очередь, приведет к увеличению нагрузки на инфраструктуру. Несмотря на то, что по данным проблематора обращений граждан в интернете, экологические проблемы находятся сегодня на Алтае на 13-ом месте по актуальности, когда в среднем по России они входят в топ-10, тема экологии является взрывоопасной. "Раскачать" тему экологии достаточно просто — инциденты быстро выходят на федеральный или даже международный уровень и вызывают общественных резонанс. Важно с этой точки зрения превентивно информировать людей о проектах, их реализации, внешних эффектах производства и соблюдении экологических стандартов. Региональной власти необходимо превентивно информировать граждан, что экономические проекты реализуются с учетом баланса в экологической сфере, т.е. фокусироваться на проактивной информационной работе», — отметил первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.
«Диалог» — цифровые коммуникации
Суверенная система устойчивого развития: роль экологии
На международном форуме «Эко Алтай. Нить природы» эксперты Горно-Алтайского экспертного клуба обсудили принцип устойчивого развития. В центре внимания — усиление этого принципа под влиянием экологической ситуации.Ключевые тезисы:
«Экологическая повестка остается одним из важнейших трендов современности. Этот тренд глобальный, долговременный, он затрагивает максимальное количество сфер жизни: экономику, социальную сферу, культуру, духовно-нравственные ценности», — подчеркнул глава региона Олег Хорохордин.«По данным исследования «Диалога» и Минэкономразвития, 71% представителей бизнеса Алтая считают республику привлекательной для инвесторов из других регионов. Безусловно, можно прогнозировать рост экономики региона, что, в свою очередь, приведет к увеличению нагрузки на инфраструктуру. Несмотря на то, что по данным проблематора обращений граждан в интернете, экологические проблемы находятся сегодня на Алтае на 13-ом месте по актуальности, когда в среднем по России они входят в топ-10, тема экологии является взрывоопасной. "Раскачать" тему экологии достаточно просто — инциденты быстро выходят на федеральный или даже международный уровень и вызывают общественных резонанс. Важно с этой точки зрения превентивно информировать людей о проектах, их реализации, внешних эффектах производства и соблюдении экологических стандартов. Региональной власти необходимо превентивно информировать граждан, что экономические проекты реализуются с учетом баланса в экологической сфере, т.е. фокусироваться на проактивной информационной работе», — отметил первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.