Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru Сад и огород Болезни и вредители Идеи для сада Красота и здоровье Растения Поделки для сада Видео Отдых и развлечения Фотоблог (фотогалереи) Домашние животные Календарь садовода Примулы не зря называют первоцветами – весной они зацветают раньше всех. И с латинского языка Primula тоже переводится как «первая, ранняя». Тип растения травянистое Семейство Первоцветные (Primulaceae) Декоративные и хозяйственные качества декоративноцветущий, почвопокровный Почва плодородная, средней плодородности, дренированная, переувлажненная, нейтральная Влажность почвы умеренно-влажно Продолжительность жизни многолетник Освещённость тень, полутень, рассеяные солнечные лучи Размножение семенами, делением Раздел цветник Время посадки весна, осень Примулы не зря называют первоцветами – весной они зацветают раньше всех. И с латинского языка Primula тоже переводится как «первая, ранняя». Цветки примул бывают коричневыми, пурпурными, фиолетовыми, синими, желтыми, белыми. Лепестки у них нередко с контрастными глазками или каемками по краю, махровые. И все цветки собраны в зонтичные, головчатые или колокольчатые соцветия. Именно форма цветка примулы и расположение соцветий легли в основу классификации видов, сортов и гибридов примул. Примулы бывают: зонтичные, подушковидные, головчатые, ярусные, канделябровые, колокольчиковые. Подушковидные примулы: примула Воронова, примула маленькая, примула обыкновенная, примула Юлии. Зонтиковидные примулы: примула весенняя, примула высокая, примула отклоненная, примула розовая, примула полиантовая или многоцветковая, примула ушковая, примула опушенная. Головчатые, или шаровидные примулы: примула головчатая, примула мелкозубчатая. Ярусовидные, или канделябровые примулы: примула японская, примула Биса, примула Буллея. Колокольчиковидные примулы: примула сиккимская, примула Флоринды, примула мучнистая. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ Примулы достаточно неприхотливы. Их часто делят и пересаживают. Уход за ними зависит от вида, но есть и общие рекомендации – полив и подкормки микроудобрениями.
ЦВЕТЫ - FLOWERS
Примула.
Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru Сад и огород Болезни и вредители Идеи для сада Красота и здоровье Растения Поделки для сада Видео Отдых и развлечения Фотоблог (фотогалереи) Домашние животные Календарь садовода
Примулы не зря называют первоцветами – весной они зацветают раньше всех. И с латинского языка Primula тоже переводится как «первая, ранняя».
Тип растения
травянистое
Семейство
Первоцветные (Primulaceae)
Декоративные и хозяйственные качества
декоративноцветущий, почвопокровный
Почва
плодородная, средней плодородности, дренированная, переувлажненная, нейтральная
Влажность почвы
умеренно-влажно
Продолжительность жизни
многолетник
Освещённость
тень, полутень, рассеяные солнечные лучи
Размножение
семенами, делением
Раздел
цветник
Время посадки
весна, осень
Примулы не зря называют первоцветами – весной они зацветают раньше всех. И с латинского языка Primula тоже переводится как «первая, ранняя».
Цветки примул бывают коричневыми, пурпурными, фиолетовыми, синими, желтыми, белыми. Лепестки у них нередко с контрастными глазками или каемками по краю, махровые. И все цветки собраны в зонтичные, головчатые или колокольчатые соцветия.
Именно форма цветка примулы и расположение соцветий легли в основу классификации видов, сортов и гибридов примул.
Примулы бывают:
зонтичные,
подушковидные,
головчатые,
ярусные,
канделябровые,
колокольчиковые.
Подушковидные примулы:
примула Воронова,
примула маленькая,
примула обыкновенная,
примула Юлии.
Зонтиковидные примулы:
примула весенняя,
примула высокая,
примула отклоненная,
примула розовая,
примула полиантовая или многоцветковая,
примула ушковая,
примула опушенная.
Головчатые, или шаровидные примулы:
примула головчатая,
примула мелкозубчатая.
Ярусовидные, или канделябровые примулы:
примула японская,
примула Биса,
примула Буллея.
Колокольчиковидные примулы:
примула сиккимская,
примула Флоринды,
примула мучнистая.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ
Примулы достаточно неприхотливы. Их часто делят и пересаживают.
Уход за ними зависит от вида, но есть и общие рекомендации – полив и подкормки микроудобрениями.