✔Рубрика «Дальневосточные леса»

📌Женьшень — многолетнее травянистое растение, относящееся к роду Женьшеневых. Родиной женьшеня являются Китай, Корея и российский Дальний Восток.
📝Женьшень произрастает, главным образом, только в пределах Российской Федерации, на Дальнем Востоке России — на юге Хабаровского края и в Приморском крае. Биоценотически женьшень связан с кедрово-широколиственными, реже широколиственными лесами Дальнего Востока, где встречается в ассоциации с корейским кедром, орехом маньчжурским, липой амурской, маакией и другими широколиственными видами, иногда елью и пихтой на высотах до 700 метров над уровнем моря. Занимает, в основном, западные макросклоны. Может расти в дубовых и грабовых комплексах. Растение глухих лесов, женьшень крайне теневынослив и тенелюбив, не выносит прямых солнечных лучей.
⌛️Женьшень — невысокое растение до 70 сантиметров, с прямыми стеблями и разделёнными на пять частей пальчатосложными листьями. Цветёт мелкими белыми или кремовыми цветочками, собранными в зонтичные соцветия. Плоды — красные ягоды с двумя семенами внутри.
🌿Главное богатство женьшеня — корень, представляющий собой толстое, мясистое образование сложной формы, похожее внешне на человеческую фигуру («жэнь-шэн» означает «корень-человек»).
📙Женьшень растёт медленно и долго сохраняет жизнеспособность. Продолжительность жизни некоторых экземпляров достигает нескольких десятков лет. Растение тенелюбивое, предпочитающее рыхлую, богатую гумусом почву, защищённую от прямого солнечного света.

Дальневосточные леса
✔Рубрика «Дальневосточные леса» - 987454114030

Комментарии

Комментариев нет.