✅ Строганов с курицей - 925180383741

✅ Строганов с курицей

Придайте классическому строганову изюминку с помощью измельченной верченой курицы! Этот ужин готовится в мгновение ока, что делает его новым основным блюдом для напряженных будних дней.
Жареная курица должна быть в вашем арсенале, если вы занятой человек - а кто не занятой? Но целая жареная курица не всегда должна быть главным блюдом. Я предпочитаю использовать жареных цыплят в качестве ингредиентов для приготовления других блюд, например, этого легкого куриного строганова!
✅ Классический бефстроганов... но с курицей!
Обычно строганов готовится из тонко нарезанной говядины, но чтобы сделать это правильно, требуется дополнительная подготовка, и я подумал, что было бы забавно попробовать классический вкус строганова - грибы, сметана и т.д. - с курицей.
Использовать для соуса измельченное мясо из вертела очень просто, а готовый соус почти как начинка для куриного пирога, но подается поверх яичной лапши. (Примечание: для этого рецепта вам понадобится только половина мяса из вертела; остальное оставьте для другого блюда).
. ✅ Ингредиенты
300 г яичной лапши
4 столовые ложки сливочного масла, разделить
1 чашка нарезанного кубиками лука
8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
2 зубчика чеснока, рубленый
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс больше по вкусу
свежемолотый черный перец, по вкусу
1 1/2 чашки куриного бульона
1/2 чашки сметаны
2 большие чашки измельченной верченой курицы (около 1 фунта мяса)
Свежая петрушка, для гарнира

Комментарии

Комментариев нет.