✅ Рецепт мягких, нежных булочек

✅ Рецепт мягких, нежных булочек - 926469619197
⏩ Подписка на новые рецепты https://ok.ru/povarpost/app/1253573376

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка очень теплой воды
2¼ чайной ложки сухих активных дрожжей (1 пакетик)
1 чайная ложка соли
¼ чашки сахара
½ чашки сливочного масла, размягченного - (1/4 ч. используется для теста, ¼ ч. оставлена для смазывания)
1 яйцо
3 чашки цельнозерновой муки (можно на ¼ ч. больше)

✅ ИНСТРУКЦИИ

Хлебопекарная машина/миксер с насадкой для теста: Добавьте очень теплую воду и дрожжи. Затем добавьте 3 стакана муки, сахар, соль, яйцо и ¼ стакана размягченного сливочного масла. Начните перемешивать.
Проверьте тесто через 2 минуты. Если оно слишком мокрое, добавьте еще ¼ стакана муки и продолжайте месить еще 8 минут.

Сформируйте тесто в шар и положите в большую смазанную жиром миску, поворачивая, чтобы смазать все тесто. Накройте полотенцем. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Примерно 1½ часа.
Обмять тесто и прижать его к центру. Переложить на слегка присыпанную мукой поверхность. Сформируйте шар. Накройте миску на 15 минут и дайте тесту отдохнуть (так с ним будет легче работать).

Смажьте жиром форму для выпечки 9x13".
Разделите тесто на 2 шара. Скалкой или руками расплющите первый шар теста, чтобы получился прямоугольник размером 8х12 дюймов. Растопите сливочное масло и смажьте им верх теста. Разрежьте тесто пополам вдоль, чтобы получились два прямоугольника 4 "x12". 

Работая с одним прямоугольником за раз, сложите его по длине до ¼ дюйма от другого края, так чтобы нижний край выступал примерно на ¼ дюйма за верхний край. (см. фото выше). 
Разрежьте на 4 части, чтобы сформировать 4 рулета. Теперь сделайте то же самое с другим прямоугольником. 

Поместите в смазанную жиром форму для выпечки 9x13" гладкой (более длинной) стороной вверх.
Повторите для второго шара теста. В итоге у вас должно получиться 16 рулетов.

Дайте подняться в течение 40 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекайте в течение 15-18 минут или до золотисто коричневого цвета. Смажьте верх оставшимся растопленным маслом (возможно, вам придется растопить оставшееся масло в микроволновке, чтобы оно снова растаяло после того, как оно отстоялось).
#булочки #домашняявыпечка

Комментарии