Гонконгские вафли, или бублики, как их иногда называют, - это невероятно популярное лакомство в Гонконге.
Они являются смесью запеченных вафель и воздушных блинчиков, что придает им уникальную текстуру и вкус.
Гонконгские вафли обычно приготавливаются на специальной форме, которая выглядит как сотовая решетка. Это позволяет тесту выпечься в форме сот, каждая из которых имеет легкую хрустящую поверхность и мягкую, пышную середину.
Традиционно, вафли не имеют особого вкуса, но добавление различных начинок придает им неповторимый аромат и вкус.
Один из основных отличий гонконгских вафель - это их визуальный облик. Вафли обычно подаются в виде скрученных рулетов или слоеных стекляшек, которые делают их удивительно привлекательными и фотогеничными. Многие люди в Гонконге и туристы обожают фотографироваться с этими кулинарными произведениями искусства перед съедением.
Гонконгские вафли можно найти во многих уличных киосках и кафе по всему городу. Они стали популярным фаст-фудом и колоритным символом Гонконга.
И я решила приготовить их дома и это получилось потрясающе вкусно!!
Делюсь моим проверенным рецептом: ▫️Мука 150 гр. ▫️Кукурузный крахмал 50 гр. ▫️Ванильный сахар % чл. ▫️Щепотка соли ▫️Сахар 140 гр. ▫️Вода 140 мл. ▫️Сгущенка 30 гр. ▫️Разрыхлитель % чл. ▫️Растительное масло 30 гр. ▫️Яйца 2 шт.
Для начинки: ▪️ Сливочный сыр 120 гр. ▪️Сливки 35% 200 мл. ▪️Сахарная пудра 2 ст.л. ▪️Свежие ягоды и манго
Приготовление: 1. Яйца взбейте с сахаром до пышности. 2. Сгущенку смешайте с водой и влейте в яичную смесь. 3. Муку просейте с крахмалом, добавьте ваниль и соль. 4. Объедините жидкие и сухие ингредиенты. 5. Влейте масло, перемешайте и уберите на час на холод. 6. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице (я готовила в мультипекаре) 7. Сразу же, горячие вафли сворачивайте и дайте им остыть. 8. Для крема взбейте сливки с сыром и сахарной пудрой. 9. Начините вафли кремом, ягодами и манго и подавайте к столу.
Настоящие путешествия с Анж Полежаевой
Гонконгские вафли, или бублики, как их иногда называют, - это невероятно популярное лакомство в Гонконге.
Они являются смесью запеченных вафель и воздушных блинчиков, что придает им уникальную текстуру и вкус.
Гонконгские вафли обычно приготавливаются на специальной форме, которая выглядит как сотовая решетка. Это позволяет тесту выпечься в форме сот, каждая из которых имеет легкую хрустящую поверхность и мягкую, пышную середину.
Традиционно, вафли не имеют особого вкуса, но добавление различных начинок придает им неповторимый аромат и вкус.
Один из основных отличий гонконгских вафель - это их визуальный облик. Вафли обычно подаются в виде скрученных рулетов или слоеных стекляшек, которые делают их удивительно привлекательными и фотогеничными. Многие люди в Гонконге и туристы обожают фотографироваться с этими кулинарными произведениями искусства перед съедением.
Гонконгские вафли можно найти во многих уличных киосках и кафе по всему городу. Они стали популярным фаст-фудом и колоритным символом Гонконга.
Делюсь моим проверенным рецептом:
▫️Мука 150 гр.
▫️Кукурузный крахмал 50 гр.
▫️Ванильный сахар % чл.
▫️Щепотка соли
▫️Сахар 140 гр.
▫️Вода 140 мл.
▫️Сгущенка 30 гр.
▫️Разрыхлитель % чл.
▫️Растительное масло 30 гр.
▫️Яйца 2 шт.
Для начинки:
▪️ Сливочный сыр 120 гр.
▪️Сливки 35% 200 мл.
▪️Сахарная пудра 2 ст.л.
▪️Свежие ягоды и манго
1. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
2. Сгущенку смешайте с водой и влейте в яичную смесь.
3. Муку просейте с крахмалом, добавьте ваниль и соль.
4. Объедините жидкие и сухие ингредиенты.
5. Влейте масло, перемешайте и уберите на час на холод.
6. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице (я готовила в мультипекаре)
7. Сразу же, горячие вафли сворачивайте и дайте им остыть.
8. Для крема взбейте сливки с сыром и сахарной пудрой.
9. Начините вафли кремом, ягодами и манго и подавайте к столу.
Все будут в восторге! Как взрослые, так и дети! #готовимдома #гонконг #гонконгскиевафли #кулинария #еда #выпечка #вафли #рецепты #вафлирецепт #кухнимира #рецептынакаждыйдень