Перилла: пряность с ароматом карамели, аниса и перца
Она похожа одновременно на базилик и на колеус. А аромат у нее очень мягкий, с тонами карамели, цветков аниса и легкими перечными нотками. Молодые листочки используют в свежем виде (для салатов, мясных и рыбных блюд). Созревшие листья солят и маринуют. Либо сушат и затем перемалывают в порошок – это отличная приправа для мяса и овощей. Кусты у периллы очень эффектные – высотой до 140 см! Она идеально впишется в любой цветник. Хорошо смотрится в сочетании с серебристыми растениями.
Сад и огород
:Наталья Кочурова
Перилла: пряность с ароматом карамели, аниса и перца
Она похожа одновременно на базилик и на колеус.
А аромат у нее очень мягкий, с тонами карамели, цветков аниса и легкими перечными нотками.
Молодые листочки используют в свежем виде (для салатов, мясных и рыбных блюд).
Созревшие листья солят и маринуют.
Либо сушат и затем перемалывают в порошок – это отличная приправа для мяса и овощей.
Кусты у периллы очень эффектные – высотой до 140 см!
Она идеально впишется в любой цветник.
Хорошо смотрится в сочетании с серебристыми растениями.